央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡瑞德:绿色经济 可持续发展的机会

发布时间:2012年06月12日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-青海频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁6月11日电(施金波)在6月11日举行的“青洽会”绿色高峰论坛上,美国驻华商务公使蔡瑞德做了题为“绿色经济 可持续发展的机会”的演讲。蔡瑞德认为,绿色经济是实现可持续发展的一个重要手段。

  蔡瑞德在演讲中指出可持续是关于未来的发展,必须要强调经济、环境和社会可持续发展之间的联系,他们之间是相辅相成的。可持续发展需要迁出环境领域,才能真正纳入发展的主流,在发展中政府应该认真的负起责任,协调好各个层面的工作,将私营部门和民间社会组织起来,通过投资、创造就业机会,而后促进绿色商业实践。

  蔡瑞德说;“绿色经济并不是要取代可持续发展,而应该作为一种手段,以实现可持续发展,他包括;推进资源和生产效率,保养生态系统服务,利用清洁能源技术,强调工人的教育和培训,消除化石燃料的补贴和支持有利于环境的产品和服务的公平贸易。”

  政府不能单独的领导向绿色经济过渡,而应该吸引私营部门通过投资,促进绿色商业实践。在这个过程中,囊括各种规模的企业,从个人企业者,中小型企业到跨国公司,通过他们的供应链或生产流程推动全球绿色实践的转变,在那些市场信号不健全的地方,政府应该寻找方法来激励私营部门参与。

  蔡瑞德说,此次美国共有五家公司参展,美国应用材料公司生产制造太阳能电池板设备;陶氏公司和杜邦公司带来太阳能发电、风塔、智能电网技术;第一太阳能公司带来其专业技术和设备,建设世界上最高效的太阳能电场;霍尼韦尔公司提供智能电网的电力和控制解决方案以及太阳能光热应用方案。

  所有这些公司都体现了绿色经济的精神。他们创造环境上可持续的高薪工作,产品能够满足中国和青海省长期可持续发展的目标和需要。先进的科学、技术和创新将是未来可持续发展的基础,科学的政策和创新的解决方案是解决问题的关键。

  蔡瑞德说,绿色经济不是一个适合所有人的命题,每个国家都需要根据自己国家的情况来制定具体的措施,青海省支持太阳能和电网连接的三大工业园区建设很符合绿色经济和可持续发展站的要求,希望五年后能够再次来到青海,一睹青海绿色经济发展的丰硕成果。

热词:

  • 蔡瑞德
  • 绿色经济
  • 青洽会
  • 清洁能源技术
  • 应用方案
  • 电网技术
  • 公平贸易
  • 高薪工作
  • 命题
  • 风塔