央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东动漫城从化产业园开园 索尼娱乐等80多家企业已入驻

发布时间:2012年06月12日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日,广东动漫城从化动漫产业园开园仪式暨国际招商合作大会将开幕。昨日记者从从化市举行的发布会上获悉,广东动漫城目前已完成总部大楼、原创大楼、游戏大楼等建设项目约20万平方米,已有注册入园及项目合作企业80多家,包括大名鼎鼎的索尼电脑娱乐(亚洲)有限公司。在招商大会期间,俄罗斯、南非、巴西、德国、日本等10多个国家的企业和动漫大师将携带一批优秀动画、漫画作品和项目亮相。

  动漫城打通上下游产业链

  广东动漫城位于从化太平广从公路北侧,如今地块上已矗立起多座现代化高楼。

  昨日,动漫城总经理刘伟洪介绍,项目总投资规模100亿元,具有高端化建设、国际化运营、集群化发展、专业化服务等特点,经过3年建设,已经完成总部大楼、原创大楼、游戏大楼、教育培训大楼、动漫广场和生活配套等建设项目约20万平方米;2013年将基本完成起步发展区251亩的建设,包括4000平方米展览厅、2000平方米的国际会议中心、23000平方米的国际展贸中心、动漫主题酒店等一批高端配套设施,总建筑面积达到35万平方米。

  他说,目前已有注册入园及项目合作企业80多家。其中,动漫产业链各环节都引进了骨干企业,其中不少是国际知名、国内一流的动漫、游戏企业,例如索尼电脑娱乐(亚洲)有限公司、新加坡泰强集团等,初步构建起动漫产业生态链,形成了以产业链为主导的聚集效应。

  首家PlayStation体验馆落户

  6月21日至22日,广东动漫城从化动漫产业园将举行开园仪式暨国际招商合作大会。

  会上,俄罗斯、南非、巴西、德国、日本等10多个国家的企业和动漫大师将带来一批优秀动画、漫画作品和项目亮相。而一批国际知名的动漫大师将被聘为动漫城顾问,并开设工作坊,展示国际先进动漫技术和动漫作品;国际卡通联盟、俄罗斯新媒体联盟等国际协会机构将与动漫城展开战略合作。

  刘伟洪透露,会上有一些外国企业带项目过来,其中相当部分会落户动漫城。值得一提的是,索尼电脑娱乐(亚洲)有限公司在中国的第一家PlayStation官方体验馆也将在城内开张,展示最新的产品及游戏。

  动漫企业落户可享多项优惠

  在昨日的新闻发布会上,从化市副市长谭文标介绍,动漫创意产业融合文化和科技元素,产业链长,拉动力大,具有广阔的发展前景,符合从化“低碳发展、智慧发展”的要求,从化市委、市政府一直予以高度重视,还专门成立动漫产业发展领导小组办公室,切实解决园区建设发展过程中遇到的问题。

  同时,从化还制定一系列优惠和扶持政策,落户从化的动漫企业,不但可以享受国家、广东省、广州市的各项优惠政策和扶持措施,还可以按照《关于促进从化市动漫产业发展的优惠办法》享受从化进一步制定的各项优惠政策。

  谭文标还说,目前,从化共有各类高等院校9家,在校学生接近10万人,大部分开设有动漫、游戏、软件专业,可以有针对性地为企业培养人才、输送人才。从化发展动漫创意产业,有着明显的生态、人才、环境、区位优势。

  (编辑 张颖)

  作者:胡良光

热词:

  • 动漫城
  • 索尼电脑
  • 园开园
  • 娱乐
  • 动漫产业
  • 入驻
  • 漫画作品
  • 创意产业
  • 动画
  • PlayStation