央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书记市长率队参观青洽会

发布时间:2012年06月12日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月11日上午,省委常委、市委书记毛小兵,市委副书记、市长王予波及市委常委、西宁经济技术开发区常务副主任姚琳,市委常委、秘书长张永海,市人大副主任杜淑品,副市长许国成,市政协副主席马宁,四区三县、各园区、相关部门负责人一行,参观青洽会展馆。

  在整整两个多小时的时间里,毛小兵、王予波一行饶有兴致地参观了青洽会的各个主题部分,并与现场工作人员及参观者亲切交流。毛小兵强调,通过参观青洽会,要进一步坚定我市加快发展的信心,要牢牢把握兰西经济区和东部城市群建设的重大机遇,利用好、借助好青洽会这个平台,加大招商引资,围绕城市建设、产业发展、生产生活服务、生态环境改变,研究项目、争取项目、开发项目、落实项目,实现西宁发展新突破,促进西宁健康发展。

  当天上午,城南国际展览中心到处飞舞着彩旗、气球,大大小小的显示屏滚动播放着各企业精心制作的宣传片。许多市民扶老携幼前来参观,一派热闹场面。踏进青洽会A展馆,原本十分空旷的展厅,如今已被多家中国500强、央企等企业改造成一个绚烂缤纷、五光十色的综合性展示“舞台”。每到一个展厅,毛小兵、王予波一行都详细了解企业规模、产品性能等情况。

  随后,毛小兵、王予波一行来到青洽会C展馆,在西宁展厅浓缩西宁城市全景的沙盘前,毛小兵要求,要坚持用全域规划引领建设,提升城市建筑的规划和设计水平,从单体建筑的形状、色彩、外立面到建筑群,再到整个城市的天际线,都要做到丰富多样、错落有致。各区县要发挥自身优势,大力实施项目带动战略,增强区县经济综合实力。

  在西宁国家经济技术开发区展厅,南川工业园区、东川工业园区、甘河工业园区、生物科技产业园区通过文字图片、微缩模型等方式和光、影、电等手段,展示各自的产业特色和发展优势。藏毯绒纺家居体验馆、采用非金属矿硅灰石制作的时尚卫浴、石油机械模型等一件件高科技产品吸引着毛小兵、王予波的目光,他们不时停下脚步,详细询问有关技术研发、科技创新等情况。毛小兵、王予波对各开发区推出的新技术、新产品给予肯定,要求继续加大自主创新力度,大力发展实体经济,充分发挥开发区的辐射带动作用。

  毛小兵指出,通过对青洽会的参观学习,我们感受到了青海的五年巨变,感受到了连续举办十二届的青洽会对青海循环经济、生产建设和社会发展等产生的巨大促进作用。青洽会是一个很大、很好的投资平台,我们要通过这个平台,坚定加快发展的信心;要利用好、借助好这个平台,大力招商引资,促进西宁健康发展。毛小兵要求,各园区、四区三县要结合自身特色,加速城市工业化进程,通过工业化带动城镇化、农业现代化发展。要通过参观青洽会,找寻更多新思路,实现新突破。要大力培育、大力促进会展经济,通过会展经济带动绿色发展,在我省打造国家循环经济发展先行区、生态文明先行区、民族团结进步示范区中实现大作为。

  王予波在参观中强调,要通过参观青洽会看到全省、全国发展态势,明确自己发展方向、目标,进一步落实好招商引资工作。 (作者:盛楠)

热词:

  • 青洽会
  • 毛小兵
  • 率队
  • 参观学习
  • 舞台
  • 西宁城市
  • 循环经济
  • 民族团结进步
  • 甘河
  • 生态文明