央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

□这个假期怎么过

发布时间:2012年06月12日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家长:孩子该参加社会实践

  本报威海6月10日讯(记者冯琳)高考结束,不仅考生们松了口气,家长也觉得轻松了不少。虽然大多数家长称对高考后假期的安排尊重孩子的选择,但他们更希望孩子能利用这个假期打工,接触一下社会。

  “孩子真该多参加些社会实践了。这些年一直都在学校,没有直接接触过社会。希望孩子能够利用考后假期这个过渡期,跟社会接轨,同时也锻炼一下自己。”王先生说道。戚女士称儿子已经联系了一份在科技馆做一个周的讲解员的工作。“我很非常高兴他找到这份工作,既能锻炼他的口才,也能培养他与社会成年人交流的能力。”有家长认为,刚参加完高考的孩子,没什么工作经验,找不到特别高端的工作,但是兼职销售工作,应该还是能胜任的。因为销售工作特别能锻炼人,所以他们很留意超市或商场暑期是否招兼职人员,好让孩子去锻炼一下。金女士称,孩子刚考完试太累,先送她张飞机票,让她外出旅游,好好放松一下。回来后,再开始找社会实践活动,好好打打工,锻炼一下。

  学生:假期最想旅游和学车

  本报威海6月10日讯(记者冯琳) 9日,威海一中、二中门口,完成最后一科目考试的考生欢呼雀跃地走出考场。记者随机采访了10位考生,大多数学生称暑假不愿意再参加英语补习班或“充电”等,更倾向于四处走走及学车,好好放松一下。

  面对接下来的长假,接受采访的大多数考生兴奋不已,纷纷谈起自己的假期计划。一中的小韩说,近几年一直没有特别长的假期,就算有寒假、暑假,也有学习的任务,玩不畅快。“高考后的这个假期很长,我打算去韩国旅游,去韩国世博园等地方好好玩玩。这个假期以放松和游玩为主,不想再参加什么英语补习班或学知识等充电活动了。”一中的小张称这个假期先学车,“学车前前后后需要数月,高考后到升大学前的这个假期最长,最适合学车。”威海二中的一位考生说,假期期间要多和好朋友聚聚,无论是出去旅游还是聚餐都一起参加,高中学习太忙,没时间一起玩,考后一起放松下。

热词:

  • 假期
  • 学车
  • 考生
  • 高考
  • 家长
  • 充电
  • 科目考试
  • 孩子
  • 二中
  • 补习班