央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万邦达(300055)专注环保主业

发布时间:2012年06月11日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期公司公告称,公司中标为中煤陕西榆林能源化工有限公司甲醇醋酸系列深加工及综合利用项目一期工程污水、回用水及脱盐水装置EPC总承包商,中标金额5.13亿元。

  公司作为一家专注于煤化工、石油化工水处理的工程项目承包商和托管运营商,下游客户一直以来高度依赖于神华、中石油两大能源化工巨头(合计约占公司营收90%)。此次5.13亿元大额中标(相当于公司2011年3.49亿元营收规模的147%,业绩确认集中于2012-2014年)中煤陕西部分水处理总承包项目,表明公司在改善大客户结构方面取得了积极的进展,并将缓解因客户高度集中、合同执行易受下游客户单个大项目进度影响,利于提高公司业绩的成长性。

  我国富煤少油缺气的资源现状,决定了煤制天然气、煤制液体燃料和化工品、先进煤气化等先进煤转化技术与项目仍是值得部署与投建。国都证券预计随着煤化工技术工艺的成熟及评估可行后,未来几年我国大企业重点煤化工项目有望迎来开工投建集中释放期,公司有望中标屡获水处理总承包项目。按照水处理系统投资占煤化工业工程总投资额5%测算,未来几年我国煤化工水处理系统工程总投资预计达200亿元以上。公司作为该领域的龙头之一,煤化工水处理系统工程总承包业务有望成为公司成长强劲动力。

  公司利用超募资金投资了吉林固废处理、盐城污水处理设备制造和技术研发基地两个项目,以拓展延伸公司废物处理领域及提高公司在工业水处理系统的非标设备自我配套能力。以上两个项目全部投产后,国都证券预计年贡献营收、净利润有望分别达3.21亿元、0.37亿元。公司目前已布局“工业水处理+固废处理+烟气脱硝”三大领域,拟通过业务领域及业务链的完善来做大做强环保主业。国都证券预计公司2012-2014年营收分别为6.20亿元、9.09亿元、12.28亿元,有望实现EPS为0.57元、0.86元、1.21元,对应PE分别为43倍、29倍、20倍,给予公司“推荐_A”评级。

热词:

  • 主业
  • 国都证券
  • 营收
  • 中煤
  • 总承包项目
  • 环保
  • 煤制
  • 运营商
  • 天然气
  • 能源化工