央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津城茶友举办义卖会 募得爱心款10万多元

发布时间:2012年06月11日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“微博接力拯救白血病女童”后续

  天津北方网讯:女童语喧患有肿瘤和白血病,家里为给她治病已一贫如洗,她和父亲造血干细胞配型成功,但苦于没钱一直无法进行移植手术。语喧妈妈发微博求助后,获得了社会各界爱心人士的帮助,使小语喧得以进入无菌舱开始长达50多天的造血干细胞移植治疗。小语喧的故事经本报连续报道后,也获得了津城茶友的关注,他们主动联系本报为语喧举办一场义卖会。昨日14时左右,义卖会成功举办,共为语喧募集爱心款102934元。

  三醉斋天津茶友会会长

  义卖会要办就一定要有效果

  这次义卖会是由天津国际茶文化研究会、一商茶中心和三醉斋天津茶友会共同举办的,共有上百家商户和热心茶友捐出藏品进行拍卖。在拍卖会之前,茶友奔走相告语喧的故事,并通知这场义卖会举办的时间和地点;在三醉斋茶网上,网友也将本报的连续报道发在论坛上,让网友了解语喧的故事。“这种爱心义卖会要不就不办,要办就一定要有效果,能真正帮到孩子!”三醉斋天津茶友会任琮会长说。

  语喧爸妈

  电话连线向茶友们表示感谢

  语喧正在北京大学人民医院无菌舱内接受造血干细胞移植治疗,到昨日已是她与外界隔离的第三天了。语喧的父母因为每天得为她做饭送饭而未能来到义卖会现场,但是他们通过电话连线的方式向爱心茶友表示了感谢。语喧妈妈邹文丽说,语喧目前正在做化疗,很难受,胃口也不好,加上前两天和妈妈分开不习惯,所以不怎么吃东西,现在好多了。“我们只能在每天早晚通过视频的方式见见语喧,孩子哭着问我‘妈妈你怎么还不回来’,我再也忍不住了,也哭了!”

  募得爱心款10万多

  存入爱心账户当今后医疗费

  昨日14时左右,义卖会在一商茶城南开店二楼举办,来自全市的百余名茶友参与了拍卖。拍品共有80件,价格都低于市场价,但基本所有拍品都是高于起拍价5到10倍售出的。本市一对茶友夫妻花500元拍下了起拍价为100元的茶品,他们表示其实不是多喜欢这款茶品,只是觉得爱心无价,能为救语喧出份力很开心。还有不少茶友现场发微博,让更多人知道语喧,都能为语喧奉献爱心。还有一名茶友不要拍品,但当场拿出2000元捐给语喧。

  义卖会一直持续到17时30分左右才结束,捐款、义卖所得加上网友捐款数额达到102934元,这些钱已通过语喧妈妈委托的爱心志愿者胡宗强存入语喧的爱心账户内,作为语喧今后的医疗费用。就像爱心茶友所说的那样:“语喧尽快好起来,就是对我们最好的回报!”

热词:

  • 茶友
  • 爱心志愿者
  • 爱心人士
  • 拍品
  • 妈妈
  • 津城
  • 起拍价
  • 治疗
  • 造血干细胞移植
  • 发微