央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第18届上海电视节今举行 福山雅治借白玉兰复出

发布时间:2012年06月11日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第18届上海电视节于今天至15日在上海举行,昨天电视节开幕发布会在上海举行,组委会向媒体通报了电视节最后的筹备情况以及本届电视节的亮点。福山雅治15日将在白玉兰奖颁奖典礼颁奖并且献唱“最爱”。同时本届电视节还会首次出现《华语电视剧剧本推介会》,更证明现在电视剧市场是剧本为王。

  福山雅治 借白玉兰“复出”影视圈

  第18届上海电视节“白玉兰”奖颁奖典礼本周五才会正式举行,不过昨天组委会率先公布“白玉兰”奖海外电视剧大奖获奖名单,金奖由2011年美国艾美奖和金球奖得主、英国热播剧集《唐顿庄园》摘取。这是上海电视节首度将电视剧评奖范围由亚洲扩大至欧美。除了金奖,海外电视剧大奖银奖分别由日剧《家政妇三田》和韩剧《拥抱太阳的月亮》获得。

  据了解,2008年起,上海电视节已建立起与东京电视剧节、首尔电视剧节的合作机制,在“白玉兰”评奖中设立“海外电视剧特别奖”,也连续四年将《士兵突击》、《马文的战争》、《媳妇的美好时代》和《三国》等电视剧推向海外并获奖。

  昨天在发布会上,记者还获悉,日本实力演员福山雅治将会来到上海出席白玉兰奖颁奖典礼。昨天记者采访了白玉兰奖及闭幕式导演张敏杰,他透露,今年年初获悉福山雅治休息三年后再度复出影视圈,组委会就开始尝试联系福山雅治,希望他能够出席今年电视节,结果一联系,福山雅治很感兴趣,立刻答应了。“福山雅治这次是演艺生涯第一次出席国际颁奖典礼,他很想在复出之前探索一下亚洲的市场,所以选在白玉兰奖出席,我们联系很顺利,他这次对自己出席白玉兰奖很重视,他答应我们现场会唱自己的主打歌《最爱》,希望借着上海电视节给自己的复出打响头炮!”

  上视节 首现华语剧本推介会

  本届电视节除了有白玉兰奖表彰电视人以外,探索电视剧未来发展也是这次电视节重点,作为上海电视节另一大主体活动的“白玉兰”论坛将于6月12日至14日在上海展览中心举行,在这次论坛中,有三场活动是探索电视剧的发展的。电视节论坛不仅引领电视的创新及发展,今年更是从务虚推至务实,力推特别活动《第二届“创赢东方”节目创投大会》和《华语电视剧剧本推介会》。《第二届“创赢东方”节目创投大会》作为创投新形式,今年在“全媒体时代的创新与合作”主题下,继续致力于搭建全球创意集散平台,为投资方、节目制作方及播出平台搭建直接交流合作的对接桥梁。而《华语电视剧剧本推介会》则是第一年出现在电视节上,现在在剧本为王的年代,将会有怎样的好剧本出现在电视节上颇受期待。

  相关专题:第18届上海电视节

热词:

  • 白玉兰
  • 福山雅治
  • 上海电视节
  • 华语
  • 华语电视剧剧本推介会
  • 奖颁奖典礼
  • 三国
  • 媳妇的美好时代
  • 最爱
  • 马文的战争