央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神州喜迎端午佳节 租车出游尽享假日欢乐

发布时间:2012年06月11日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月23日农历五月初五,是一年一度的端午节,全国各地都有吃粽子、赛龙舟、佩香囊、饮雄黄的习俗。从目前各地的庆祝计划看,这个初夏,神州大地到处都将洋溢着喜庆与欢乐。

  “端午习俗”文化节扎堆华中、江浙

  端午佳节与春节、中秋并称为中国“三大传统佳节”,每年五月初五,全国各地都会举行各式各样的民俗盛会,而因端午节的发祥地说法颇多,因此庆祝活动也尤以这些地区为盛:东汉上虞(今浙江绍兴)有纪念孝女曹娥之说,也有吴国(今苏皖地区)哀祭忠良“涛神”伍子胥之说,仅古楚国(今湖北地区)就有龙的部落举行图腾祭祀和祭祀屈原投江两种起源说。

  2012年6月20日至23日,蜚声海外的“汨罗江国际龙舟节”将迎来第8个年头。为期4天的节会上将举办中国龙舟公开赛(汨罗)、“汨罗江记忆”大型民族诗歌情景音乐晚会、“屈原与汨罗”国际屈原文化研讨会暨《屈原文化特色读本》首发仪式、“屈子颂”高校学位授予仪式等一系列庆祝活动。

  神州租车端午出游小贴士:

  从2012年6月6日起,神州租车长沙高铁店正式开业,为游客在湖南远程自驾游增加了新的选择。游客可乘高铁抵达长沙高铁站后,在火车站内办理取车手续并直接开往京珠高速至汨罗。

  西南、沿海避暑线路受追捧

  除了龙舟、文化节,还能上哪去过端午节呢?今年端午(6月23日)适逢刚刚度过夏至节气(6月21日),全国大部地区都逐渐炎热起来。如果想找个清静的所在,趁着端午节假期消夏避暑,则可选择中国西南的成都、昆明等地,或去厦门、大连、青岛等沿海城市。

  神州租车端午出游小贴士:

  神州租车在以上城市均设有门店,可选择GL8、ix35等相对宽敞的车型一边享受举家出游的乐趣,一边观赏沿途的风景。目前以上地区适合自驾游的车型出租率均有所上涨。

  租车出行需提早打算

  随着租车出行理念的深入,北京、上海、广州、深圳等一线城市、乌鲁木齐、拉萨、昆明等重点旅游城市租车出行的比例日渐提高。逢节庆、周末等均会出现一次用车高峰。

  以目前全国最大的汽车租赁企业神州租车为例,尽管目前离假日还有两周左右的时间,但部分城市的预订已经开始呈现每日渐增的情况,预计预订高峰会在节前一周左右。目前神州租车已经做好了全国调集车辆的准备,确保游客顺利出行。

热词:

  • 租车
  • 出游
  • 公开赛
  • 避暑
  • 出行
  • 汨罗江
  • 车型
  • 屈原文化特色读本
  • 假日
  • 自驾游