央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙武装人员杀人毁尸视频流出 可闻到死尸气味[图]

发布时间:2012年06月11日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

联合国监督团人员在现场

  东方网6月11日消息:联合国人员8日进入叙利亚中部哈马省马子拉特古拜尔村,调查几天前发生在那里的一次冲突。

  视频揭露屠杀现场

  叙利亚境内战火持续,日前网上有视频显示,怀疑武装人员大量杀人后毁尸灭迹。

  该视频揭露了一个屠杀现场。一批穿军服的武装人员把尸体堆进屋子里,死者大多是年轻男子,双手被反绑在背后。视频声称是在西北部伊德利卜拍摄的。

  这些武装人员看起来十分兴奋,有人用手机拍下场面,有人一边举枪展示实力,一边用脚踩死者(上图),也有人对镜头笑。

  视频有声音说,现场共有13具尸体,之后镜头转到屋子爆炸,怀疑是毁尸灭迹。

  监督员看现场

  联合国叙利亚监督团当天没有发布马子拉特古拜尔村调查结果,而一些监督员向记者叙述见闻。

  监督团发言人苏珊-古什说,村内一座房屋受损,有遭火箭弹袭击和枪击迹象。另一座房屋被烧毁,屋内有尸体。古什说:“人们可以闻到死尸的气味,在村内和附近看到肢体残骸。”

  自称陪同监督员进村的英国广播公司报道员保罗·达纳哈尔说,村内迹象表明那里发生过“恐怖的罪行”。他看到一间房屋的地上有肢体残骸,一张桌布沾满血迹。

  古什说,联合国人员抵达马子拉特古拜尔时,村内没有村民,一些附近村庄的民众赶到那里向监督员叙述自己知道的情况。“那些信息有些相互矛盾。我们(监督员)需要回去后互相比对各自听到的说法,核实他们(村民)所说遇害者和失踪者的名字。”

  首都再响枪声

  叙利亚首都大马士革8日再次响起枪声。当地时间15时,大马士革马扎区附近响起零星枪声,大约30分钟后,枪声逐渐密集,持续近3个小时。

  目击者说,马扎区一栋民宅冒出浓烟,可以清晰听到消防车警报声。

  当天早些时候,官方媒体叙通社英文网站报道,一名“武装恐怖人员”在大马士革农村省的库德萨亚地区引爆一枚汽车炸弹。

  报道说,爆炸致3名执法人员丧生,多名执法人员和平民受伤。联合国监督员随后在大马士革一家医院访问伤员。

  萨德尔驳传言

  法新社报道,一些人指认伊拉克什叶派阿拉伯人领袖穆克塔达·萨德尔麾下武装人员进入叙利亚,参与政府军与反对派武装的冲突,同时发布一些视频短片佐证。

  萨德尔8日发表书面回复说,“所有那些传言都是谎言”,视频系“伪造且不实”,视频中的武装人员“不隶属于我”。综合新华社等

热词:

  • 武装人员
  • 毁尸
  • 视频短片
  • 联合国
  • 叙利亚
  • 视频显示
  • 杀人
  • 大马士革
  • 古什
  • 死尸