央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卖房给儿治脑瘫又查出怪病 药费难凑妈妈欲卖肾

发布时间:2012年06月11日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赵世燕正在病床前照看孩子。

  孩子幼年被诊断为轻微脑瘫,为了给孩子治疗,38岁的赵世燕和丈夫卖掉老家青州的房子带着儿子小硕到处治疗,最终一家人来到青岛。眼看孩子恢复得和普通孩子一样了,可又被查出患有怪病。看着病床上虚弱的儿子,赵世燕忍不住流泪。“医生说费用太高,我们难以负担,可我们不能扔下孩子不管,不行我就去卖肾。”

  患病20多天瘦了十多斤

  6月10日上午,记者来到位于海尔路的青医附院东部院区小儿科10号病床时,护士正在给小硕换药,赵世燕摸着孩子的额头一脸愁容。

  “昨天晚上孩子一直高烧,看着孩子越来越瘦,我真是心疼死了。”赵世燕说,5月初孩子放学回家后,身上起了皮疹还发高烧,赶紧带到医院,一开始说是病毒性感冒,一直打青霉素等药物。

  “后来孩子高烧不退,晚上都能到42℃,就赶紧带着孩子来到青医附院。”赵世燕清楚地记得,5月14日,青医附院小儿科的医生确诊孩子患了败血症和伪膜性肠炎。

  “刚来的第一周,孩子一直便血,把身体蜷缩成一个团,特别痛苦。只能用针管给他喂少量流食,要依靠静脉注射来维持生命。”赵世燕说着泪水就下来了,住院20多天以来,孩子瘦了有十几斤……

  两种病治疗上有矛盾

  青医附院东部院区小儿科的管医生是小硕的主治医生,他告诉记者,像小硕这么小的孩子患伪膜性肠炎,非常之少。“就算是年轻人也很少有患此病的,发病年龄多在50岁到59岁。”

  “孩子的症状很严重,肠粘膜坏掉了。”管医生说,孩子还患有败血症,这两种病在治疗上有个矛盾,很麻烦。“患败血症需要用抗生素进行治疗,但伪膜性肠炎就是因为使用抗生素引起的,再使用抗生素会加重病情。现在只能通过药物注射来维持孩子的生命,肠粘膜只能依靠它本身的修复能力来修复。”

  “孩子治疗不到一个月已经花费了六七万,每天需要两三千元。”管医生告诉记者,他们已经在用药方面尽量给家长省钱,但孩子病情严重的时候,一天就花费8000元,后续费用还很大。

  曾卖房带孩子做治疗

  “我们已经为这个孩子付出很多了,我们不想失去他。”采访结束时,赵世燕突然告诉记者,孩子原本患有轻度脑瘫,他们为了给孩子治病,已经把青州老家的房子卖掉了,到济南、北京等地进行治疗。四年前,一家人来到青岛治疗。

  “带着孩子先后在幸福之家等机构进行训练,现在孩子在青岛三江学校,也是特殊教育学校,但孩子已经恢复得很好了。”赵世燕说,原本以为看到了希望,没想到又得了这种病。

  已经有好心人伸出援手

  采访中,记者了解到,赵世燕丈夫所在单位已经捐助1万元钱。小硕所在的学校也发动家长和老师们捐款,捐助了12000元。

  “六一儿童节,学校的校长和老师们还过来看望孩子,让我觉得还有希望。”赵世燕告诉记者,当初孩子被查出患有脑瘫时,她就觉得天像塌了一样。“孩子再度患病让我觉得天又塌了,但以前的病都能治好,现在的病也能治好,我们不会放弃治疗。”

  采访结束时,赵世燕突然问起记者:“你能帮忙联系一下卖肾吗?只要能救孩子卖肾我也愿意,我们不能扔下他不管。”

热词:

  • 伪膜性肠炎
  • 脑瘫
  • 治好
  • 卖房
  • 卖肾
  • 怪病
  • 药费
  • 妈妈
  • 青医附院
  • 败血症