央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中鸿股份联手万豪做大旅游地产

发布时间:2012年06月11日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中弘股份 6月8日与万豪国际集团签订合作协议,万豪集团将向中弘股份在北京和海口的两个高档酒店提供酒店管理服务。

  中弘股份董事长王永红表示,未来双方会在发展布局、市场协同、品牌联合等方面进行纵深合作,实现优势互补,同时中弘股份也将在全国范围内打造十个分时度假项目,进一步做大做强旅游地产项目。

  中弘股份与万豪国际集团签订海口傲途格酒店管理合同、国际服务合同、许可和使用费合同,同时,双方一并签署了在北京东区国际6号地拟建的北京Edition酒店谅解备忘录及临时咨询服务合同。

  万豪国际集团是世界上最著名的酒店管理公司之一,年销售额近120亿美元。

  北京东区国际6号地拟建的北京Edition酒店,客房数仅为170个左右,其目标客户为追求时尚的高端人群。2011年初,中弘股份全资子公司北京中弘地产有限公司与三能达置业有限公司签署合同,以7.2亿元受让三能达置业持有的东区国际项目6号楼地块。

  中弘股份副总经理兼董秘金洁表示,公司将专注旅游地产,现有的商业住宅项目占比会逐步缩小,而在矿业领域,则更多是财务投资者角色。

  中弘股份一季度实现营业收入5.07亿元,下降16.65%;净利润1.3亿元,增长10%。

  自去年下半年以来,中弘股份在全国马不停蹄地展开了旅游资源“圈地运动”。2011年10月,公司与吉林省长白山保护开发区管委会合作,合作开发“长白山望天鹅国际旅游度假区”项目,规划建设用地约180公顷。今年4月,公司一连签署3个合作项目:与济宁北湖新区管委会签署协议,土地面积达970亩;与山东省微山县签署《微山湖国际旅游岛合作开发协议》,建设用地不少于5000亩,总投资规模不低于100亿元;与西双版纳州政府签署协议,建设用地面积约1.47万亩,总投资约150亿元。

  对于巨额投资对公司资金产生的压力,公司方面表示,将会以旅游产业基金、信托、银行贷款等多种方式筹集资金,且旅游地产项目是分期开发,公司投入30%自有资金即可启动。此外,上述旅游地产项目建设周期都较长,预计公司最近几年依然是靠传统地产项目来维持资金周转,四五年后旅游地产项目才开始体现业绩.

热词:

  • 中弘
  • 旅游地产
  • 万豪国际
  • 济宁北湖
  • 中鸿
  • 地产项目
  • 旅游产业
  • 股份董事长
  • 做大做强
  • 三能达