央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《大武当》曝太极图海报 赵文卓杨幂阴阳斗法

发布时间:2012年06月11日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易娱乐6月11日报道由赵文卓、杨幂、樊少皇、徐娇、杜宇航主演的功夫夺宝电影《大武当之天地密码》,今日曝光了太极图主海报,主海报上赵文卓、杨幂、樊少皇、徐娇、杜宇航等人被一道剑光分割两派,各居阴阳双鱼两侧,神情各异,动作抢眼,令“型侠仗义”概念更加突出夺目。赵文卓杨幂两人的关系也被暗示绝非简单,两人的“阴阳斗法”成为影片的故事主线。

  群星演绎型侠夺宝

  《大武当之天地密码》故事发生在民国初期,一场百年一遇的道教比武大会即将举行,各路高手齐聚武当,争夺“天下第一”更觊觎传说中的武当镇山之宝,夺宝奇兵们在掀起争夺的同时,却陷入了一场张三丰创派后武当的最大危机……

  编剧陈汗曾表示《大武当之天地密码》融入了很多道家的思想,此次曝光的主海报正是如此,以仙气缭绕的武当山为背景,酷似阴阳双鱼的构造极富道家韵味,同时海报中赵文卓、杨幂、樊少皇、徐娇、杜宇航被一道剑光分成两派,分居阴阳两侧剑拔弩张隔空斗法,赵文卓“酷”、杨幂“靓”、樊少皇“憨”、徐娇“萌”、杜宇航“冷”,将影片的“型侠仗义”概念体现得淋漓尽致,同时阴阳分割也暗示着赵文卓杨幂的关系并不是想象的那么简单,两人的“阴阳斗法”将成为影片的故事主线。

  阴阳斗法揭示新境界

  正如《大武当之天地密码》的动作指导元奎所言“动作片不能就是说单纯的去打,终归还觉得要讲点故事”,他表示这部电影中的动作设计将有别于他之前的风格,让很多武戏打出文戏的感觉就是他最终的目标,因此元奎特别设计了“阴阳斗法”的动作概念,惊心动魄的杀阵配合武当山仙气缭绕的唯美画面是阴阳,赵文卓的通臂拳与杨幂的缠丝功是阴阳,盗宝目的截然不同是阴阳,由针锋相对、各自为战到携手夺宝,《大武当之天地密码》的文武戏以“阴阳斗法”而得到空前和谐统一。编剧陈汗也表示自己这次最满意的就是整部电影里“阴阳”的独特处理,“打阴阳,打感情,文戏不闷,武戏不俗。”

  《大武当之天地密码》由美亚电影、美亚长城传媒、潇湘电影集团、中电传媒联合出品,美亚华天下发行,将于7月暑期档全国上映。

热词:

  • 阴阳
  • 杨幂
  • 赵文卓
  • 美亚电影
  • 太极图
  • 海报
  • 大武当之天地密码
  • 樊少皇
  • 阴阳斗法
  • 文武戏