央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯尼亚安全部长专机坠毁 机上六人全部遇难

发布时间:2012年06月11日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻肯尼亚记者郑治):肯尼亚国内安全部长萨托提乘坐的警用直升专机于10号上午在肯尼亚首都内罗毕郊外坠毁,机上人员全部遇难。详细情况,本网来连线中国国际广播电台环球资讯驻肯尼亚记者郑治:

  主持人:请先来给我们介绍一下此次事件的详细情况。

  记者:这架警用直升机于当地时间10号上午8点半左右在内罗毕西部郊区恩贡森林地区坠毁。包括安全部长萨托提、安全部副部长奥乔德在内的机上6人全部遇难。另外四名遇难者为两名安保人员和两名飞行员。一名居住在坠机地点附近的目击者称,他看到直升机先是在雾气笼罩的上空急剧盘旋,随后冒着浓烟冲向地面,发生了两次爆炸,并引发大火。他说,当地村民曾试图将火扑灭,但因火势太大,最终没能成功。烧焦的直升机残骸散布在茂密的恩贡森林中。当地红十字会官员说,尸体已经被严重烧伤,无法辨认。据悉,萨托提是从内罗毕西南郊的威尔逊机场搭乘直升机前往霍马湾参加安全会议的途中遇难的。巧合的是,刚好是四年前的同一天,也就是2008年6月10日,肯尼亚公路部长基科内斯和内政部副部拉博索也是在一起坠机事故中遇难。肯尼亚政府官员时常搭乘警方直升机到内罗毕以外地区执行公务。所以为尽可能减少坠机事故带来的损失,肯尼亚政府随后曾作出规定,高级官员不能乘坐同一架飞机出行。

  主持人:肯尼亚自去年以来遭遇了一系列恐怖袭击,目前是否有迹象表明这起坠机事件与此有关?

  记者:目前,尚没有迹象表明此次坠机事故与恐怖袭击有关。坠机事故发生后,赶到现场的肯尼亚总理奥廷加发表声明称,事故调查工作已经展开,内阁还将为此召开特别会议。但坠机原因尚不清楚。据当地媒体分析称,飞机有可能是因为恶劣的天气坠毁。不过,因为萨托提的特殊身份,人们很容易将此次坠机与恐怖袭击联系起来。现年66岁的萨托提可以说是肯尼亚国内家喻户晓的政治人物。他曾于1999年至2002年担任肯尼亚副总统,是肯尼亚历史上任期最长的副总统,自2008年以来,萨托提就任现职。在肯尼亚派兵进入索马里清剿青年党问题上,他持肯定立场,主张采取强硬手段应对恐怖主义威胁。在肯尼亚首都内罗毕遭遇系列恐怖袭击之后,萨托提曾多次出现在电视荧幕上,视察袭击现场,发表讲话安抚民众,并誓言彻底消灭青年党组织。而青年党组织也多次扬言要对肯尼亚实施全面报复。 此外,萨托提还曾于去年宣布,他将参加明年3月举行的总统大选。

热词:

  • 坠毁
  • 专机
  • 肯尼亚首都
  • 直升机
  • 2008年
  • 内罗毕
  • 党组织
  • 恐怖主义
  • 环球资讯
  • 森林地区