央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准妹夫自称军官其实是惯骗

发布时间:2012年06月11日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月10日讯(通讯员 韩鹏 记者 刘腾腾) 无意间捡到一张军官的姓名牌后,厨师朱某便动了心思。买来军装、伪造军官证后,他专门上网找年轻单身女性诈骗,两年共诈骗七省市多名女子20多万元。
 5月29日上午,平度警方接到一张姓女子报警,称准妹夫刘小平骗走了她近5万元后不知去向。张女士称,去年年底,妹妹小张在网上认识了自称是解放军某部上尉的刘小平,不久后两人开始交往。今年2月份,刘小平和小张在当地民政部门登记结婚。几天后,刘小平以结婚得先到部队处理关系为由向她借了1万元钱。在随后十几天里,刘小平以各种理由共借走了近5万元,然后便人间蒸发了。
 民警根据张女士提供的信息调查发现,军队里并没有刘小平此人。民警经过进一步调查,发现“刘小平”也是假名,他真名姓朱,是曲阜人。而今年只有22岁的朱某竟然是个“专业”骗子,在2010年6月至2011年1月期间,曾两次因为冒充军人诈骗被公安机关抓获,但因其身体原因,两次都免于刑事处罚。
 经过排查,民警得知朱某很可能在河南许昌。6月8日下午,在当地警方的协助下,民警最终在河南许昌某公寓楼内将假冒上尉的朱某抓获并押解回平度。
 经过审查,犯罪嫌疑人朱某对冒充军人实施诈骗的犯罪事实供认不讳。同时,朱某还交代了自2010年6月份以来,冒充军人共骗取山东、河南、吉林、浙江等七个省市的多名女孩钱财共计20余万元的犯罪事实。
 朱某称,他曾是解放军某部基地驻邹城一个接待处的厨师,干了几年后便辞了职。2009年的一天,他在街上捡到一个07式新军官军装的姓名牌,上面写着“刘小平”的名字。为满足虚荣心,朱某花钱购买了一套军装,伪造了军官证,自称某特种部队上尉排长,然后通过QQ查找年龄在24岁到28岁之间的未婚女性,假装与女孩们恋爱,趁机诈骗。

热词:

  • 刘小平
  • 民警
  • 诈骗
  • 上尉
  • 抓获
  • 妹夫
  • 犯罪事实
  • 2010年
  • 刑事处罚
  • 2009年