央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省中行与菏泽市政府签订战略合作协议

发布时间:2012年06月11日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

省中行副行长张维克与菏泽市副市长刘国生签约。

  为加快实现省委、省政府“打造鲁苏豫皖交界地区科学发展高地”战略目标,推动菏泽市超常规、高速度、跨越式发展,努力开创合作共赢的良好局面,6月8日,中国银行山东省分行和菏泽市人民政府战略合作协议签约仪式在青岛成功举办。

  近几年,中国银行山东省分行积极响应省委、省政府支持菏泽打造“新高地”精神,紧密配合菏泽市委、市政府谋求科学发展、和谐发展、更好更快发展的举措,加大了对菏泽的授信支持力度,特别是对菏泽市煤化工行业、土地储备贷款、小额贷款公司授信、保障性住房贷款等项目上,该行将特事特办,降低准入门槛,加快对企业授信的审批进度。中国银行山东省分行还将积极发挥全功能型银行、全球化银行的优势,为企业提供多方面的融资渠道。截至2011年末,为菏泽市企业在国内融资20亿元,在境外融资10亿元。

  中国银行山东省分行与菏泽市政府的战略合作协议的成功签订,为发挥金融支持经济发展的重要作用,为菏泽“打造鲁苏豫皖交界地区科学发展高地”提供了强有力的金融支持。2012年,该行预计在菏泽新增中小企业投放贷款2.6亿元。同时,将进一步推广“中银信贷工厂”模式,以“信贷工厂”的授信审批流程,简单、快捷地对中小微企业提供授信支持。另外,该行以“提高居民生活水平,支持个体发展和居民就业,支持社会财富的快速增长”为目标,加大个人贷款新增投放,今年拟新增个人贷款6亿元改善菏泽市民生环境。并凭借“海内外两个市场,本外币两种资金”的优势,为菏泽众多外向型企业提供结算和融资服务。今年,该行将力争在菏泽地区实现国际结算量突破20亿美元的目标。

  此次签约,内容涉及授信及融资服务、资本市场专业化服务、财务顾问和保险顾问服务、国际结算及“走出去”业务服务等多项内容,并在财务顾问和保险顾问服务、“三金、五业、十通”、社保卡等多项领域达成合作意向。

  今后,中国银行山东省分行将继续坚持金融服务实体经济的本质要求,继续围绕菏泽市“打造鲁苏豫皖四省交界地区科学发展新高地”的发展战略,加强对菏泽重点工程、中小企业、节能减排项目、战略性新兴行业以及个人消费和经营类贷款的信贷支持,以金融服务加速菏泽城市化建设进程,为菏泽市经济事业的腾飞做出新的更大的贡献。 (马瑞涛)

热词:

  • 菏泽市
  • 战略合作协议
  • 合作共赢
  • 科学发展
  • 土地储备贷款
  • 中行
  • 授信
  • 个人贷款
  • 战略目标
  • 保险顾问