央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11岁少年水库游泳溺亡(图)

发布时间:2012年06月11日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月10日讯(记者李涛张浩)6月9日,星期六,下午3点左右,安丘市新安街道一少年在离家不远的辛宅子水库游泳时溺水身亡。10日下午6点,事发26小时之后,尸体被打捞上岸。

  10日上午10点,记者赶到事发的昌乐县营丘镇辛宅子村西侧的辛宅子水库时,水库岸边的大坝上已经聚集了不少村民。一支打捞队伍正在岸边做着打捞准备。

  记者从围观村民处了解到,9日下午3点左右的时候,三个十一二岁的少年来到水库边洗澡游泳,其中一名11岁的少年溺水。一位姓王的村民告诉记者,事发时应该是9日下午3点半左右,因为当时有在大坝上晒麦子的村民看到过三个孩子,站在水库边上玩水游泳,之后就没注意他们是什么时候离开的。

  另一位村民告诉记者,溺水少年来自安丘市新安街道椿树岭村,离水库只有三四里路远。9日正好是星期六,双休在家的孩子就结伴到水库这边玩水。据他了解,一起前来的三个孩子,一个12岁,一个13岁,溺水的最小,只有11岁。

  10:36,打捞队伍下水。打捞人员乘坐皮划艇利用打捞工具在少年落水的区域来来回回地找寻着。一位姓刘的村民告诉记者,虽然水库离村很近,而且水库边上也有人家,但直到10日早上5点左右,他们才听说水库里有人溺水了。

  “那边水不浅。”这位村民言语间有些担忧,他告诉记者,水面之下紧连着大坝的是一个10米长的平台,平台过后又是一个斜坡,上面有水藻、青苔,很滑,而且平台上的水就有1米多深,水库里水差不多得有七八米深,最深的地方超10米。

  11:08,原本阴着的天下起雨来,但是打捞工作并没有停止。到下午6点时,记者了解到,在打捞队伍潜水27次之后,溺亡少年在离岸30米远的位置被打捞上岸,距事发已经过去了26个小时。

  据现场人描述,水体浑浊对打捞工作造成了不小的难度,潜水爱好者下水后基本看不清。少年尸体所处的位置靠近水库中央,水底有沙坑,水深达12米。尸体已经悬浮在水中,浑身被水草“包裹”起来了。

热词:

  • 少年
  • 水库边
  • 游泳
  • 包裹
  • 大坝
  • 村民
  • 安丘市
  • 水体
  • 青苔
  • 皮划艇