央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英调查称经济滞涨致英走向“全民租房”时代

发布时间:2012年06月11日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报综合报道】 英国独立调查机构和剑桥大学10日联合公布研究报告称,伴随英国经济滞涨局面持续,到2025年,只有大约1/4的英国年轻家庭还有按揭购房的能力,上世纪90年代初相比大幅缩减。调查分析还说,和夫妻俩合力艰难供房相比,那些单身汉们想要“拥有自己的家”的想法,将会永远只是一个梦想。

  英国《观察家报》10日引述剑桥大学的这份最新研究报告称,在1993年到1994年,有43%的英国年轻家庭可以通过按揭买房,目前这个数字伴随经济的不景气,已经滑落到35%。根据目前的经济前景分析,到了2025年,只有27%的年轻小两口可以买得起房,而至于那些独自生活的人,更没法购买私人房产。

  《观察家报》说,让英国年轻一代感到买房难的原因来自多方面。虽然英国经济持续疲软,但房价并没有整体出现大滑坡,而房租又节节上升,个人工资由于通胀因素不增反降,让那些原本计划先花少量的钱租房,逐步攒够首付买房的年轻家庭感到自己的购房计划越来越漫长。

  目前压力最大的是那些有了宝宝的英国年轻父母。因为夫妻俩的月工资收入往往半数都用来缴纳房租,养育孩子的开销则会让他们几乎每个月剩不下多少钱。英国《星期日邮报》9日说,尤其是在包括伦敦在内的英格兰地区,一些年轻夫妇甚至要拿出86%的月收入,花在租房以及煤气水电等方面,成本比5年前翻了一倍还多。

  英国《金融时报》引述英国智库,经济和商业研究中心的研究预测说,虽然2011年英国房价整体下跌1.4%。但是随着银行收支平衡,转亏为盈之后,英国的房价又将整体走高。该机构预测,英国整体房价到2015年就可能比现在上涨16%。

  负责监督剑桥大学进行这项研究调查的英国独立机构“解决基金会”的主管文迪亚 阿拉克森10日对英国广播公司表示,虽然英国经济的大环境没有出现好转,但有孩子的家庭数量却在增长。年轻家庭买房难最突出的地区就是伦敦,该机构认为到了2025年,这座首都城市里有超过1/3的年轻家庭都只能继续租房生活。英国最大的房贷按揭银行之一,哈利法克斯银行在去年对4000名年龄在20岁到45岁之间的英国人进行的一次抽样调查也显示,有46%的受访者相信,英国将和欧洲国家一样,将成为“全民租房”时代。买房的首期款过高,银行借款条件限制严格,让数以百万计的英国年轻人对房屋市场望洋兴叹。

  即便是那些勉强按揭买到房子的年轻家庭,生活质量也令人寒心。英国《星期日独立报》10日引述英国皇家建筑师协会的调查说,英国近些年许多新盖的住房“小得可怜到就像生活在鞋盒里”,根本不适合家庭生活居住。英国皇家建筑师协会负责人哈利 里奇说,英国的新建住房现在已经是西欧国家中最小的,小如鞋盒的房子剥夺了人们的生活空间,影响了家庭生活。但英国广播公司引述英国建房者联合会的反驳说,如果新房子盖大了,许多英国年轻人就更买不起房子了。该机构发言人安德鲁说,增加建住面积就意味着增加造价,已经很困难的年轻人和首次买房者就更难进入买房市场。

热词:

  • 滞涨
  • 租房
  • 房贷按揭
  • 经济前景
  • 买房
  • 观察家报
  • 金融时报
  • 英国经济
  • 星期日独立报
  • 星期日邮报