央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌克兰要为东道主争面子

发布时间:2012年06月11日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊布无疑是瑞典的头号球星,不过他打硬仗的能力一向备受质疑。

舍瓦如今在乌克兰队中发挥精神领袖的作用。

  明日凌晨02:45,本届欧洲杯的另外一支东道主球队乌克兰,将在基辅亮相,在奥林匹克体育场他们将迎来北欧另外一支劲旅瑞典的挑战。

  东道主的比赛向来都不乏看点,但乌克兰足球给球迷更多的则是一种神秘的感觉。而瑞典是典型的北欧国家,球风粗犷简洁。从全局来看,两队都被视为本组出局的热门,东道主抑或是北欧海盗都不愿意无抵抗投降,本场取一分对于两队来说其实意义并不大。作为东道主的主队,也许有更多球迷的支持,但他们的打法一般不会太保守,那么对于目前后防虚弱的乌克兰并不是件好事。不过考虑到另一支东道主波兰已经在揭幕战不胜,欧足联从面子上考虑,也不回希望乌克兰在本场出事。

  舍瓦老矣,尚能饭否?

  目前的乌克兰阵中,知名的球员当属舍瓦以及效力于拜仁的季莫什丘克。舍瓦在乌克兰联赛的表现也很一般,而季莫什丘克在拜仁方面表现其实也是不温不火。主帅布洛欣倒是一位很有水平的教练,他曾带领乌克兰杀入2006年德国世界杯8强,不过他最拿手的防守反击战术在目前的人员组成来看实现很难。之前因为中毒事件闹得沸沸扬扬,所幸中毒球员都已经康复,一场闹剧之后,队员们的心态调节得怎么样其实很难保证。

  硬仗软蛋伊布或成拖累

  瑞典联赛开打不久,相对于其他南欧的国家,该队的利好恰恰就在于此。联赛进行中期,球员的体能都保持得很好,状态更有保证,近期瑞典在友谊赛连胜5场就是最好的证明。球员个人方面,伊布可能算是本场最耀眼的人物,但伊布向来不擅长打硬仗和关键战,伊布能否顶住压力还真不好说。在同组还有英法两强的情况下,本场对阵双方都许胜不许平,否则真是很难获取出线资格。把每一轮比赛都当成决赛来打,瑞典恐怕没有乌克兰那么大的决心。

  从主流公司的平局指数来看,从1月份开出指数以来,各大公司竟然都没有调动,本场平局可以排除,小单直接博胆主胜,大单补0。

  □本版撰文及数据整理 白云

热词:

  • 乌克兰足球
  • 舍瓦
  • 东道主球队
  • 主胜
  • 伊布
  • 联赛
  • 球员个人
  • 拜仁
  • 乌克兰队
  • 主帅