央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在平实坚韧中践行为民宗旨

发布时间:2012年06月11日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □ 本报评论员

  没有彪炳史册的壮举,没有轰轰烈烈的伟绩,身为一名领导干部,刘志祥数十年如一日,始终牢记党的宗旨,践行以人为本的执政理念,心系群众,勤政廉政,爱岗敬业,无私奉献,在平实坚韧中成就人生之伟岸,让人由衷钦佩,感怀至深。

  全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。坚持全心全意为人民服务,就是要坚持以人为本,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋。刘志祥参加工作27年来,从财税到人事,到规划建设,再到教育领域,无论环境、岗位如何变化,他始终保持对党的无限忠诚,将践行党的宗旨要求渗透于每一个工作岗位,胸怀使命,肩负责任,恪尽职守。群众利益无小事。把群众利益摆在第一位,时时刻刻和群众站在一起,是保持与群众的血肉联系,践行党的宗旨的具体体现。一直以来,刘志祥扎根基层,体察民意,以群众满意作为检验工作的标准,正是这样一份责任与担当,认真与务实,让他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,赢得了人民群众的广泛赞誉。

  践行为民宗旨,落实以人为本执政理念,要用实绩来衡量和检验。通观刘志祥干事创业的数十年,凡事一抓到底、务求抓出成效,勇担当、善干事、作风硬一直是他工作的鲜明特征。在德州经济开发区工作期间,他被人称为“工作上的拼命三郎”,积极推进开发区招商引资、项目建设;担任德州市教育局党委书记、局长以后,他以“办人民满意的教育”为己任,积极探索新时期教育工作规律,解决制约教育发展的大事难事。他凡事深入一线,脚踏实地,从不回避矛盾和问题,他以这种知难不言难、迎难不怕难、克难不留难的实干作风,为德州经济开发区的跨越发展和德州教育事业的全面振兴,作出了突出贡献。

  牢记宗旨,创新实干,刘志祥以兢兢业业、勤政廉政的切实行动,回答和诠释了一名党员干部应该树立怎样的世界观、人生观、价值观这一重大命题,为每一个党员干部树立了楷模,指明了努力和追求的方向。在新形势下,大力学习弘扬刘志祥牢记宗旨、创新实干的奋斗精神,就是要在平凡的工作岗位上脚踏实地,奋发有为,将各项工作落到实处,为加快建设经济文化强省作出应有贡献。

热词:

  • 践行
  • 刘志祥
  • 德州经济开发区
  • 党的宗旨
  • 群众利益无小事
  • 勤政廉政
  • 全心全意为人民服务
  • 执政理念
  • 党员干部
  • 党的根本宗旨