央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光迅科技重组预案敲定

发布时间:2012年06月11日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯 (记者 况玉清) 停牌月余的光迅科技(002281)的重组事宜终于有了眉目。

  光迅科技今日发布公告称,公司将通过发行股份的方式购买烽火科技持有的电信器件公司100%的股权,同时募集不超过本次交易总额25%的资金,用于相关配套项目的建设与开发。这也意味着,经过一个月的停牌后,光迅科技的重组预案初步确定。据悉,烽火科技为光迅科技的第一大股东,前者持有后者46.25%的股份,因此这起重组涉及关联交易。

  根据光迅科技的公告,此次重组收购的标的资产器件公司的净资产评估报告尚未出炉,因此收购价格暂时无法确定。公告透露,相关资产的预估值为6.1亿元,评估增值率为118%。光迅科技将通过向烽火科技增发新股的方式来支付对价,而增发新股的价格为每股26.14元,定价依据为定价基准日前20个交易日光迅科技交易均价的除权价。

  如果按上述预估值和增发价计算,光迅科技需向烽火科技增发新股约2333.6万股。光迅科技重组预案同时还计划以上述价格定向增发募集不超过上述交易额25%的资金,用于相关配套项目的建设,即增发数量不超过583.4万股。在上述重组方案完全实施后,烽火科技将以绝对控股的优势成为光迅科技的控股股东。

  此外,值得一提的是,烽火科技还就标的资产向光迅科技做出了盈利承诺并签署了利润补偿协议,不过补偿的方式并非现金补偿,而是以股份的方式予以支付。据预测,预计2012-2015年电信器件不考虑政府补贴等营业外收支因素的净利润约为4000万元、4500万元、5300万元及6100万元。值得一提的,电信器件近年来政府补贴占利润比重较高,过去两年该公司收到的政府补贴均超过了1000万元。

  如果上述预测最终得以实现的话,那么此次重组有望令重组完成后的光迅科技年利润增加约40%。不过,重组后,由于股本增大,光迅科技也将付出股本稀释近15%的代价。

热词:

  • 光迅
  • 重组方案
  • 烽火科技
  • 增发价
  • 预案
  • 除权价
  • 增发新股
  • 标的资产
  • 停牌
  • 器件