央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场战报-曼祖基奇闪电球 克罗地亚2-1暂领先爱尔兰

发布时间:2012年06月11日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网北京时间6月11日凌晨2点45分,2012欧洲杯进行C组首轮赛事,爱尔兰队在波兰波兹南市政球场迎战克罗地亚。半场结束时克罗地亚2-1领先对手。克罗地亚的锋线搭档曼朱基奇和耶拉维奇先后破门,爱尔兰后卫圣莱杰一度头球扳平。

  爱尔兰时隔24年后第二次杀入欧洲杯决赛圈,球队的意大利籍名帅特拉帕托尼以73岁又85天的高龄刷新欧洲杯决赛圈最年长主帅的记录,他打破的正是克罗地亚主教练巴里奇2004年创下的71岁零2天的记录。此役爱尔兰的首发名单里有多达9人在上赛季效力英超,包括短暂租借到维拉的罗比-基恩。上届欧洲杯第5名克罗地亚队此役首发11人中有4人来自德甲,在本届欧洲杯结束后就将卸任的“摇滚”教练比利奇并没有让中场克兰尼察尔首发,克兰尼察尔上赛季在热刺的队友莫德里奇坐镇中场,锋线上是上半年刚刚在英超声名鹊起的耶拉维奇。

  比赛开始,克罗地亚首先开球。比赛仅仅开始了3分钟,场上的僵局就被打破。斯尔纳在右路下底传中打在沃德身上变向,曼祖基奇跟上头球攻门,吉文虽然扑了一下,但球依然飞入球门右下角,克罗地亚1比0领先爱尔兰。第11分钟,爱尔兰获得中路任意球机会,安德鲁斯的射门被人墙挡下,他跟上补射偏出左门柱外。

  第19分钟,爱尔兰获得左路任意球机会,麦吉迪传中到禁区内,圣莱杰后点头球攻门命中,爱尔兰将比分扳成1比1平。第21分钟,拉基蒂奇的远射偏出左门柱外。一分钟后,佩里西奇的远射被吉文扑出。第33分钟,斯尔纳右路横传,莫德里奇禁区外大力抽射,球被吉文挡下。

  第36分钟,佩里西奇弧顶处凌空怒射,球稍稍偏出右门柱外。第39分钟,斯特里尼奇左路传中,耶拉维奇甩头攻门顶偏。第43分钟,莫德里奇禁区外远射被封堵,沃德尝试解围却出现失误,耶拉维奇禁区内得球后冷静攻门成功,克罗地亚在半场结束时2比1领先爱尔兰。

半场数据统计

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 闪电球
  • 斯尔纳
  • 任意球机会
  • 锋线搭档
  • 一球成名
  • 首发名单
  • 战报
  • 甩头攻门
  • 头球攻门
  • 远射