央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市昨纪念宣传无偿献血者日

发布时间:2012年06月11日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 今年的6月14日,是第九个世界无偿献血者日。昨日,由中国红十字总会主办的 2012中国青岛世界无偿献血者日纪念宣传活动在我市五四广场举行。省委常委、市委书记李群和献血志愿者一起踊跃献血。中国红十字总会副会长王海京出席活动。

  昨日上午8时30分许,李群来到停靠在五四广场的流动采血车上,亲切地向市中心血站工作人员问好,“血库有多少存量”、“一年能采多少血”,李群一边与大家热情交谈,一边认真地填写登记表、测血压、抽血做快速检测。检测合格后,李群高兴地挽起衣袖献血,热血缓缓地流入采血袋中。采血过程中,李群关切地询问了我市无偿献血工作情况。他说,义务献血利国利民利城市,关爱他人,奉献社会,体现着一座城市文明程度和公民意识的提升。我市已连续7次获得全国无偿献血先进城市称号,这充分体现了青岛人民高尚的情操、无私的精神和博爱的胸怀,我向无偿献血者表示敬意和感谢。要进一步加大宣传力度、加强信息化建设,鼓励更多的市民群众义务献血,弘扬和光大“人道、博爱、奉献”的红十字精神。8时53分,李群走下采血车,再次对大家的工作表示慰问和感谢。

  本次纪念宣传活动以“热血颂每一位无偿献血者都是英雄”为主题,回顾了我市开展无偿献血工作以来的感人故事,讴歌了岛城市民大爱无私的高尚情操。中国红十字总会和省红十字会向我市无偿献血者金奖代表、造血干细胞捐献者代表和稀有血型献血者代表颁发了感谢牌。无偿献血志愿者代表向全市发出无偿献血倡议,众多市民群众也通过无偿献血来纪念这个特殊的日子。据统计,截至昨日下午4时,共有396名市民无偿献血135775毫升,有82名市民捐献造血干细胞血样。

  我市自1994年开展无偿献血工作以来,市民无偿献血已累计超过130万人次,每年全市约有10万人次参加无偿献血,基本满足了临床用血需求,并多次调配血液支援兄弟城市。广大岛城市民的善举让众多失血的生命重获生机,给数万个家庭带来重生的希望,我市也已连续7次获得全国无偿献血先进城市光荣称号。

  市委常委、秘书长王鲁明等踊跃参加义务献血。副市长栾新,市政协副主席杨宏钧,市老领导周迪颐等出席纪念宣传活动。

  纪念宣传活动中,我市文艺工作者表演了精彩的节目,各大医疗机构的青年专家开展了义诊等活动。

  (张 玉 隋 峻)

热词:

  • 我市
  • 无偿献血者
  • 李群
  • 纪念
  • 义务献血
  • 五四广场
  • 岛城
  • 快速检测
  • 高尚情操
  • 血压