央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省第六届大学生军用枪射击锦标赛在长沙举行

发布时间:2012年06月10日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(上场前,裁判正在核对女大学生选手身份)

(来自湖南农业大学的女大学生选手正在给半自动步枪装弹)

(工作人员正在公布栏上填写最新统计出来的比赛成绩)

  红网长沙6月9日讯(记者 陈宗昊 通讯员 文麦秋 胡斌 杨笛 黄永勇)经过一天的激烈角逐,湖南省第六届大学生军用枪射击锦标赛,今天在长沙结束。本届比赛由湖南省教育厅、湖南省军区司令部主办,省军区教导大队具体承办。湖南省军区副参谋长程佐胜,省教育厅副厅长王键等军地领导观看了比赛。

  比赛在湖南省军区教导大队综合训练场举行,来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学等19所普通高校代表队,114名参加过军训的全日制在校大学生选手参加了比赛。比赛中,每支代表队各选派3男3女共6名选手参赛,分五六式半自动步枪100米卧姿有依托男女精度、速度射击等四个比赛项目,设男、女个人精度和速度射击奖、团体奖等奖励项目。此外,比赛还评选出“道德风尚奖”,并颁发奖状。

  经过四轮射术比拼,湖南农业大学、湖南师范大学、湖南城市学院三支代表队分获比赛前三名。“巾帼不让须眉”,在速度射击女子组的比赛中,来自湖南农业大学的的洪云叶,以10发子弹命中96环的成绩,毫无悬念地把金牌收入囊中。她的成绩甚至比夺魁的男选手的成绩还多出一环。来自怀化学院的李昊、陈孟成以95环的成绩力压群雄,并列取得男子组第一名。

  比赛中,参赛的大学生运动员克服了湿热多变的天气条件,严格秉承“无所畏惧、永争第一”的原则,发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,比射术、比心理、比风格、比作风,普遍都发挥出高超精湛的射术和良好的心理素质,展现了新时期高校大学生的良好精神风貌,并受到现场观摩的军地领导的一致称赞。

  程佐胜副参谋长在接受采访时说,大中学生军用枪实弹射击及比赛活动,是开展爱国主义教育、国防教育的重要内容,是培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时期大学生的重要举措。此次锦标赛对检验高等学校学生军训工作成果,提高大学生的军事技能和综合素质,加强爱国主义教育,增强国防意识,全面推进湖南省学生军训工作具有重要意义。

热词:

  • 湖南省军区
  • 射击
  • 锦标赛
  • 军用枪
  • 湖南省教育厅
  • 大学生运动员
  • 湖南农业大学
  • 普通高校
  • 代表队
  • 湖南师范大学