央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西交警发动运输企业举报公路“三乱”拨96122

发布时间:2012年06月10日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月9日上午,来自全省和省外近百名运输企业负责人代表走进省交警总队,参加整治吃拿卡要、禁绝公路“三乱”恳谈会。省交警总队总队长尹喜平向大家通报规范民警执法行动进展,同时向运输企业了解民警日常执法情况。座谈会上,十几名代表先后发言,交警部门的解释也为大家理清了很多日常疑惑。

  朔州代表:发现收“黑钱”如何举报?

  交警:目前省交警总队正在开展严格规范执法,彻底禁绝公路“三乱”整治活动。发现民警在执法中收“黑钱”,可以拨打免费局长热线96122或给手机18603458000发送短信举报。一经查实,奖励举报人一万元;收“黑钱”民警一律开除、协管员一律辞退,分管大、中队领导一律撤职。

  晋中代表:GPS监控系统反映的车速数值与交警的测速仪数值不同,如何处理?

  交警:交警测速仪依靠的是国家现在通用的雷达波测速,这与GPS定位系统产生的速度数值不是一个体系标准。

  大同代表:大同市大车检测点只有一个,能否增加检测点?

  交警:检测站点很早就已经是社会投资、社会化运作,不属于交警部门管理,审批主要是由省市两级质检部门负责。大同检测点少,供需矛盾紧张,愿意进入的社会力量可以视为一个投资商机。

  吕梁代表:发生交通事故,交警队没有调解对不对?

  交警:发生交通事故后,交警部门的事故民警负责事故责任认定,出具事故责任认定书。随后,交警部门有义务组织事故双方进行一次调解,如果其中一方不同意调解结果,就要到法院诉讼。

  大同刘某:为何有超载和超限两个标准?

  交警:公路部门治理超限提出的大车每轴不超过10吨,是针对道路可以承受的最大碾压力提出的;而交警部门的超载标准,是综合考虑车辆刹车、驾驶员操控、道路路况等因素后提出的安全行车标准。(记者 左燕东)

热词:

  • 三乱
  • 交警部门
  • 交警总队
  • 运输企业
  • 公路部门
  • 民警
  • 检测点
  • 发生交通事故
  • 测速仪
  • 超载