央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京14万吨西瓜地头遭热购 瓜农称未用膨大剂

发布时间:2012年06月09日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

市民正在品尝横溪西瓜。吴瞳摄

  中新网南京6月9日电 (记者 吴瞳)“安全、放心,欢迎购买横溪西瓜。”6月9日,“2012南京乡村旅游节暨第十一届横溪西瓜节”隆重开幕。在南京江宁横溪镇,道路两旁全是农户的瓜摊,绿油油的西瓜堆成小山。见到有客上门,瓜农们纷纷表示,自家的西瓜没有使用过膨大剂,请放心购买。

  据了解,2012年横溪地产西瓜种植面积5.17万亩,比2011年新增1200亩,可望为市民提供14万吨优质西瓜,总产值预计在3.5亿元。不少西瓜还在地头就被预定一空,现在在路边卖的西瓜就是剩下的一小部分了。“价格比去年降了一点,目前每斤大概在2.5-3元,去年同期每斤大概在3-3.5元。”瓜农余师傅表示。

  为了买到正宗的横溪西瓜,市民王先生带着全家一早就开车赶到横溪,只见他不停地将一箱箱横溪西瓜搬上后背车厢。“横溪西瓜名气比较大,我每年都自己开车来买,也给亲戚朋友带一些。还可以顺路去附近体验农家乐和家人一起度个周末。”

  11年,横溪西瓜节从无到有,从最初的西瓜推销会,晋级到南京乡村旅游节、魅力江宁田园文化节的“盘子”里,成为今天南京市民生活中的一大节日,横溪农副产品、乡村旅游也通过西瓜的平台,从南京走向全省、长三角。

  2012年横溪西瓜节持续近两个月时间,其间共推出南京市乡村美食大赛、全国汽车拉力赛、台湾主题文化园开园等10大系列活动。南京市副市长陈刚表示,目前南京旅游正处于转型期,加快发展特色乡村旅游将成为南京旅游转型升级的突破口之一。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 瓜农
  • 膨大剂
  • 地头
  • 南京旅游
  • 西瓜种植
  • 南京江宁
  • 盘子
  • 西瓜节
  • 旅游节
  • 阳光连线