央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庆祝第七个文化遗产日主场活动今举行

发布时间:2012年06月09日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山东省暨济南市庆祝第七个文化遗产日主场活动在泉城广场举行。

山东省暨济南市庆祝第七个文化遗产日主场活动现场。

  大众网济南6月9日讯(记者 赵新婷 实习生 任彦)今天上午,为庆祝第七个“文化遗产日”,我省在泉城广场举办山东省暨济南市庆祝第七个文化遗产日主场活动。副省长张建国出席并宣布全省非物质文化遗产保护十个重点项目(活动)集中启动。

  此次活动集中启动的全省非物质文化遗产保护重点项目(活动)包括:第二届中国非物质文化遗产博览会筹备和博览园建设百日奋战活动;“手艺山东”主题月活动等十个项目,通过这些项目的推进和活动的开展,推动全省非物质文化遗产保护不断深入。目前,这十个重点项目(活动)已陆续展开。

  据悉,第七个“文化遗产日”前后,全省各市、各县(市、区)也将举办丰富多彩的非物质文化遗产系列宣传活动,据统计,全省各地共将举办251项797场非物质文化遗产宣传活动,预计将有超过600多万群众参与到非物质文化遗产宣传活动中来,在全省范围内形成了浓厚的非物质文化遗产宣传氛围。

  主场活动上,省委宣传部副部长、省文化厅党组书记徐向红发表致辞,省政府副秘书长司安民、省委宣传部副部长刘为民、山东省文化厅副厅长李宗伟、山东省电视台副台长高永升、山东省社科联副主席刘德龙、山东省文联主席、山东工艺美院院长潘鲁生、济南市副市长王新文、济南市政府副秘书长杜平、济南市文广新局局长刘程华、济南市文广新局副局长鲍立军等出席主场活动并为荣获山东省非物质文化遗产生产性保护示范基地的东阿阿胶股份有限公司等13家单位、荣获2011年度山东省非遗保护工作十大亮点事项的“东阿阿胶股份有限公司入选首批国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地”等10个亮点事项、荣获2011年度山东省非遗保护十大模范传承人的杨洛书(杨家埠木版年画)等10名模范传承人的单位和个人颁奖、颁证。

热词:

  • 主场
  • 文化遗产日
  • 非物质文化遗产
  • 示范基地
  • 省委宣传部
  • 文广
  • 东阿阿胶
  • 传承人
  • 杨家埠木版年画
  • 社科联