央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁泰A:回购B股提升公司估值 给予强烈推荐评级

发布时间:2012年06月09日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁泰A(000726)为中高端色织布领域的世界龙头企业,公司股票(无论B股还是A股)在资本市场上均被低估。B股价格低估也是影响公司资本市场形象的一个重要因素。公司本次拟回购1亿B股,将大大提升公司的投资价值。公司作为高端面料龙头企业,未来将持续保持增长。继续给予公司“强烈推荐”评级。

  公司系中高端色织布领域的世界龙头企业。目前受B股市场不活跃以及其他诸多因素影响,公司B股股价持续低迷,这与公司内在价值以及行业龙头地位不符,公司的投资价值被低估。因此,公司拟回购部分B股股份,从而提升公司价值,促使公司价值回归到合理水平。

  根据计划,公司本次回购B股将不超过10,000万股,回购价格不高于7.73港元/股(折合6.3元人民币/股)。按照最大回购数量1亿股计算,回购股份分别约占公司B股和总股本的22.59%和9.91%。公司回购B股的期限为自股东大会通过回购决议之日起12个月内,期间公司将分阶段择机实施回购,具体价格和数量则由公司预案设定的条件自行安排。

  按最高回购价格和最大回购股数计算,公司本次回购所需资金不超过7.73亿港元(折合6.3亿元人民币),回购资金来源于公司自有资金。由于公司回购资金并非一次性支付,另外公司最近三年平均经营活动产生的现金流净额为10.66亿元,预计2012年公司仍将保持良好的经营活动现金流,公司有能力以自有资金择机支付回购价款,不会对公司日常经营活动产生比例影响。

  从整个行业来看,在国内色织布行业,高端色织布每年仍依靠大量进口。鲁泰作为全球的中高端色织面料龙头企业,国内外高端色织布面料订单将保证公司未来持续增长。为此,我们继续给予公司“强烈推荐”投资评级。

热词:

  • 强烈推荐
  • B股市场
  • 鲁泰
  • 回购价格
  • 回购股份
  • 公司估值
  • 公司股票
  • 公司拟
  • 公司价值
  • 色织布