央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧股收低0.3% 西班牙股市反弹

发布时间:2012年06月09日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月9日凌晨消息,欧股周五小幅收低,主要受资源股和银行股拖累,但西班牙股指反弹,因有传言称该国本周末可能向欧盟求援。

  泛欧斯托克600指数下跌0.3%,收报241.93点,结束三连阳。不过,该指数本周累积上涨2.9%,为2月初以来表现最好的一周。

  Saxo Bank首席经济学家史蒂恩-雅各布森(Steen Jakobsen)表示:“本周到处都是希望,但希望并不包含战略。市场希望看到一些政策行动,首先是从欧洲央行,然后是从伯南克,但他们并未等到。”

  西班牙再度成为焦点,惠誉周四晚间将该国信用评级从“A”下调至“BBB”,距垃圾级别仅差两个等级,前景负面。

  不过,西班牙股市周五挽回了前几个交易日的部分损失,因路透社援引欧盟和德国官员的话报道称,西班牙最早可能于本周六请求欧盟援助其银行业。

  但西班牙副首相Soraya Saenz de Santamaria表示,在国际货币基金组织(IMF)和独立审计方未完成对该国银行业资金需求的评估之前,西班牙不会就申请援助做出任何决定。

  欧洲委员会办公室的一名代表也表示,不清楚西班牙有任何新的援助要求。

  西班牙IBEX 35指数上涨1.8%,收报6552点。西班牙电信集团(Telefonica)股价上涨3.7%,该国第三大银行Bankinter股价上涨3.2%,最大银行桑坦德(STD)股价上涨1.4%。

  雅各布森表示:“我认为西班牙几乎已陷入绝望境地。该国需要做的是拿出一张白纸,想办法如何保持竞争力。他们需要将大批企业私有化,需要对银行系统进行资本重组。”

  他补充称:“西班牙需要对企业友好,并致力于创造就业。他们能够前进的唯一办法是制定一个可靠的和具有竞争力的市场计划。”他强调,问题要由西班牙自己解决,而不是靠其他欧盟国家。

  美国总统奥巴马关于经济和欧洲危机的言论帮助欧股在尾盘削减了损失,并进一步推高美股。奥巴马敦促欧洲领导人帮助陷入困境的银行业,并警告希腊不要离开欧元区。

  资源股打压市场

  随着油价暴跌以及大部分金属价格的下滑,矿业股和石油股承压下挫。英国矿业股当中,维丹塔资源(Vedanta Resources)股价下跌5.1%,力拓(RIO)股价下跌4.8%,必和必拓(BHP)股价跌2.9%。

  英国石油(BP)股价下跌1.1%,英国天然气集团(BG Group)股价跌0.9%。

  银行股进一步加大市场压力,汇丰控股(NYSE:HBC)股价下跌0.7%,巴克莱(BCS)股价下跌1.3%。

  英国富时100指数下跌0.2%,收报5435.08点。该指数本周累积上涨3.3%。

  德国银行股也普遍下挫,德国商业银行股价下跌3.1%,德意志银行(DB)股价跌0.5%。

  德国DAX 30指数下跌0.2%,收报6130.82点,但本周累积上涨1.3%。

  数据显示,德国4月出口环比下降1.7%,为今年以来首次下滑。对欧元区的出口同比下降3.6%。进口出现今年以来首次下滑,较3月份下降4.8%。

  法国CAC 40指数下跌0.6%,收报3051.69点,但本周累积上涨3.4%。法兴银行股价周五下跌1.2%,巴黎银行下跌1.9%。

  汽车股方面,标致股价下跌3.2%,雷诺下跌2.3%。

  其他走势显著的个股中,丹麦权重制药股诺和诺德(Novo Nordisk)(NVO)股价下跌2.6%,因美国食品药品管理局(FDA)将该公司两款新的胰岛素药物的审批推迟3个月。

热词:

  • 欧股
  • 股价下跌
  • 西班牙电信
  • 股市
  • Bankinter
  • 股指反弹
  • 银行股
  • 汽车股
  • 指数下跌
  • 股价跌