央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水上公园东路“大师兄”出没 网友:大圣哪里去

发布时间:2012年06月09日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:8日中午,有网友发现,在水上公园东路的一个灯杆上,一只猴子爬上爬下,俨然一副“大师兄”的模样。目前,小猴子已被动物园找到。

  昨日13时05分,网友“潜龙之宋词”发表微博:“水上公园遇到一只猴。”并附上一张猴子照片。一只体型很小的猴子趴在路灯杆上,大约在十多米高的地方。而后网友戏称,水上公园东路有“大师兄”出没,请水上公园猴山的工作人员及时将“大师兄”送回“花果山”,附近路过的考生注意安全。据网友描述,这只猴子表现得十分胆怯,爬上灯杆后,四处张望,竖着耳朵听周围的动静,双手和脚,牢牢地抓着灯杆不放。

  14时刚过,记者来到水上公园东路,找寻“大师兄”的踪迹。根据网友的照片,得知发现“大师兄”的地方紧挨一栋别墅,而在附近找寻很久,“大师兄”也没再度现身。附近居民周大爷有幸看到了它的真面目:“看上去是一只岁数不大的猴子,从树上跳到灯杆上的,可能是天气比较热的缘故,它还挺躁的。”

  随后,记者联系了天津动物园,据介绍,接到消息后,动物园的兽医立即赶往现场,找到“大师兄”后,已经用麻醉枪将其麻醉,之后送往动物园看管。对此,工作人员似乎很习以为常,说:“这事经常发生。”至于,这只顽皮的猴子是否是从动物园中逃出,动物园并未予以回应。

  网友齐欢乐

  “孙大圣哪里去也”

  微博发出不久,就有很多网友转发,并拿“大师兄”寻开心。“那是路灯吗,‘大师兄’小心电着。”“孙长老,快收了我吧。”“猴哥,真上镜……”“‘大师兄’越狱了。”……甚至有网友调侃说:“难道它是来参加高考的?被试题逼疯了,出来透透气?”一时间这只来历不明的猴子成了现实版的“大师兄”“孙大圣”“猴哥”。(记者黄萱图片由网友提供)

热词:

  • 大师兄
  • 水上公园东路
  • 孙大圣
  • 花果山
  • 网友提供
  • 微博
  • rsquo
  • lsquo
  • 灯杆
  • 考生