央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京张治中公馆南楼遭出售 北楼变身售楼处

发布时间:2012年06月09日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  著名民国建筑、南京市级文物张治中公馆,位于新街口黄金地段。近日,金陵晚报记者调查发现,张公馆北楼被开发商房主用来当成了某豪宅的售楼处,南楼则单独出售,喊出了高达6000万元的“天价”。

  南楼以6000万元对外出售

  昨天,记者来到张公馆时,其大门仍然紧闭,但偏门半掩。进入院内发现南楼门前,已被挖出一个不规则形状的大池,用混凝土材料浇筑,被注了半池的水,看起来许久无人打理,浑浊不堪,池边长满了青苔。

  而南楼别墅内仍是一片狼藉,被堆满了各种建筑垃圾和废旧办公家具,原来的砖木结构,全部被改成了水泥楼板。原来优雅的西式别墅,却被安上了中式花格窗和木质的雕花铜盘锁大门,显得有点不伦不类。

  往院里深处走,北楼门前停了几辆车,“南京卓立房产置业公司”的金色牌子放在窗台上,还没有来得及钉在墙上。

  该公司副总经理钱正高向记者表示,张公馆确实是卓立公司在使用,虽然被用来办公,但是产权并不属于公司,而在其老板个人名下。

  今后北楼将被用来当公司的办事处和售楼处,不打算出售,南楼则单独对外出售,在两栋之间的院子里,可以用墙分隔,北楼的房产公司从西门单独出入,南楼业主则可由面对沈举人巷的南门单独出入。记者询问南楼现在的售价是否仍是3000万元时,钱正高摇摇头称:“翻一倍!至少6000万元。”

  至于院子里的大水池,钱正高笑称是房主为了“风水”上的考虑而挖的。

  北楼变成紫府铭居的售楼处

  是一家什么样的公司把张治中公馆,当做办事处和售楼处?

  记者调查后发现,这家南京卓立房产置业公司2009年进行工商注册时,注册地址和经营地址登记就是沈举人巷26、28号的张治中公馆。其法人叫朱俊才,原为张家港某房地产公司董事长。

  卓立房产正在南京开发一个新楼盘,名叫紫府铭居,位于广州路。今年的5月15日,紫府铭居01幢的住宅房源及地下车库的47个车位,刚刚获批销售许可证,毛坯房每平方米的售价高达28000元/平米,最小的户型也有96平米,预计今年年底竣工。

  虽然批证仅半个月,但200多套房目前只剩16层楼以上的十来套尾房可售了。销售负责人透露,此楼盘是与某单位“联建”的,大部分房源早已在开盘前就被订购。目前,张治中公馆的北楼已“变身”成为紫府铭居的售楼处。昨日记者采访时,钱正高与几位职员正在忙碌地为房产买卖合同盖章。

  不过,由于房价大都高达300万元以上,且对外销售量极少,这个神秘而低调的售楼处并不为普通人注意。

热词:

  • 售楼处
  • 公馆
  • 张治中
  • 变身
  • 南楼
  • 紫府
  • 卓立
  • 天价
  • 联建
  • 楼盘