央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张绍刚再主持一档创业节目 化身“职场导师”

发布时间:2012年06月09日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张绍刚。

  腾讯娱乐讯 北京,天津卫视继成功推出全国首档职场招聘节目《非你莫属》之后,将视线从就业转向创业这一更高领域,推出中国首档创业真人秀《老板是怎么样炼成的》,共同打造中国首档职场定制节目,成就老板梦想。应聘者通过一系列考验最终变身为老板,圆求职者创业梦想。张绍刚6月3日变身“职场导师”在职场转折点为求职者送上“职场锦囊”,见证求职者实现老板梦想。

  求职者命运“反转” 《非你莫属》团队助力“百万梦想”

  天津卫视《老板是怎样炼成的》是由《非你莫属》团队打造的国内首档创业真人秀节目,从6月3日起面向全国求职者进行选拔,将在北京、上海、成都、广州、郑州五地进行集中面试,节目将在8月中旬与观众见面。通过13期的“职场面试”、“潜伏实习”、“行业挑战”以及最后的巅峰对决环节产生优胜者。选拔晋级选手以组队合作形式进行队伍比赛,进行“街头生存”、“企业实习”等具有挑战性、及专业性的环节,进行一系列真实的工作体验,各企业核心高管在其公司卧底,观察、考验选手能力的综合判断,选拔出最具有创业潜质的优胜者。最终产生的获胜者,将成为投资500万元的东风日产精英店的未来老板。

  此次节目更是开辟了企业与职场节目深度联合特别定制的的先河。不同于《非你莫属》中的面试求职,此次求职者命运“反转”,通过不断磨练就能实现当老板的梦想。在新节目的发布会会现场,曾经在《非你莫属》中有过出色表现的应聘者将针对创业所需要的特质被分为技能型、理念型、销售型代表,在现场进行创业梦想阐释,为求职者提供一个良好的创业“模版”。此外,在节目中出现的优秀选手还将被列为《非你莫属》“英才计划”的优秀选手储备,组成求职“精英库”,为求职者营造更为广阔的就业空间,为企业储备优秀人才,打造产业化、品牌化的求职“战略”。

  张绍刚化身“职场导师” 不送话语送“锦囊”

  张绍刚成为了《非你莫属》节目中不可或缺的元素,此次在《老板是怎么样炼成的》中,张绍刚将作为“职场导师”身份现身。作为关键人物在求职者命运转折时期出现,送上“求职锦囊”,一向以犀利、冷静著称的张绍刚将语言化为“锦囊”帮助求职者完成创业梦想。在发布会现场,张绍刚表示:大家在《非你莫属》中看到的是我对求职者的一些有感而发,我希望所有的求职者都能够有自己的梦想,梦想是伟大的,如果能在他们的实现创业的梦想当中成为一个推动力,我想这是“职场导师”最应该做的。对于此次与东风日产进行的深度合作,张绍刚表示:此次节目不是简单的职场招聘,而是首次与企业的深度合作,作为中间转折性的人物,更需要深入了解东风日产的企业文化特别是一些汽车知识,所以我很认真的在准备一些内容。借用这次机会我也好好恶补了一些我的汽车常识,其实我平时很少坐车,对汽车真的不是很了解,我一般习惯坐地铁,但做为导师的我要以身作则,成为一个“车博士”。

热词:

  • 张绍刚
  • 职场
  • 节目
  • 导师
  • 求职者
  • 创业
  • 非你莫属
  • 锦囊
  • 化身
  • 反转