央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子91公斤以上级竞争激烈 选手之间实力相当

发布时间:2012年06月08日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯选手在巴库世锦赛上低迷状态令人看不清他们在伦敦的前景,但是英格兰、阿塞拜疆、克罗地亚等欧洲新锐的崛起既令人兴奋,又令人担忧,万一俄罗斯卷土重来对他们是否带来重击?

  2011年巴库男子拳击世锦赛就是一个大换血的比赛,从小级别到大级别,那些曾经熟悉的名字和面孔或缺席,或早早出局,或艰难晋级却无缘奖牌……新人胜旧人,是一条不可回避的定律。男子91公斤以上级也没有逃脱这条定律,因为世锦赛上夺得金牌的正是一个名不见经传的新锐——马吉多夫(MAJIDOV MAGOMEDRASUL)。

  马吉多夫在家门口以1点优势夺得了世锦赛的金牌,不禁令人产生各种联想,觉得马吉多夫幸运的同时也为英格兰选手奥拉塞尼(JOSHUA ANTHONY OLUWAFEMI OLASENI)鸣不平,但后来一想,伦敦奥运会就是奥拉塞尼在家门口作战,结果究竟会是什么样子,现在的确无法预测,也无需发表哪些莫名须有的感叹了。

  马吉多夫在五场比赛中表现都不错,从点数来看,领先优势明显(除了决赛与英格兰选手奥拉塞尼只有1点的优势外)。在他的晋级过程中,首轮仅打了两个回合就以16比9将乌兹别克斯坦选手淘汰出局,次轮打了三个回合以15比5战胜了哥伦比亚选手,第三轮仅只打了两个回合就以11比7淘汰了古巴选手,第四轮也就打了三个回合就以16比9战胜了哈萨克斯坦选手晋级决赛。这些选手中,古巴选手成绩最好:2008年世青赛金牌得主、2009年泛美锦标赛冠军。

  马吉多夫现在世界排名第一,紧随其后的是20岁的克罗地亚小将飞利浦(HRGOVIC FILIP),他赢得了2010年世青赛该级别的金牌,是一支“潜力股”。

  中国选手张志磊为中国队赢得了该级别的奥运资格,他曾是北京奥运会该级别的银牌得主,年近30的他能否扛得住“小鬼们”的冲击?

  对马吉多夫来说,他的头号对手即是来自伦敦奥运会东道主选手奥拉塞尼,一点的差距其实是没有差距的,训练水平基本上都在一个层面上,就看临场谁发挥出来了。除了几个青涩的世青赛冠军外,更需要提防如中国的张志磊这样的老将,毕竟老将很有可能在世锦赛上保存了能量,只为资格,不为金牌。

  伦敦奥运赛场是马吉多夫为自己正言的最佳时机,如果能再次击败奥拉塞尼,那么他真的能够成为这个级别的领军人物。

热词:

  • 马吉多夫
  • 英格兰选手
  • 男子
  • 世青赛冠军
  • 世锦赛
  • 选手成绩
  • 潜力股
  • 小将
  • 晋级
  • 东道主选手