央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双龙股份基本面不突出 参与交易性机会不要恋战

发布时间:2012年06月08日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月8日消息 据经济之声《交易实况》报道,国元证券首席理财师王骁敏14点30分做客交易实况,对市场进行点评。

  主持人:关注一家创业板的公司300108双龙股份,我们看到这家公司在近11点的时候是快速冲上了涨停,基本面上也没有什么样的信息的披露,只是看了一下一季报的情况还是符合预期的,和去年同期增长净利润是增长了45.43%,怎么看这家公司今天涨停的表现?

  王骁敏:这家公司的本来基本面没有太大突出的地方,就是属于今年有一点游资在炒作,所以快速的冲上涨停。从基本面来看目前的股价也不低,所以投资者在这种当中已经知道,只有一些交易性的机会,但是其他的价值投资不大,所以投资者如果参与炒作的话要有一个清醒的认识,在这个阶段里面参与交易性的机会,短线的话就是一个趋势掌握好就好了,但是不要过分的恋战,因为这样的股价基本面已经不算太低了。

  主持人:另外关注到这样一个信息公司用超募资金投建的江西万在线的年产三万吨沉淀法白炭黑项目已经在今年2月28号竣工并且进入了试生产的阶段,一般调试的周期大概在半年的时间,所以也是预计在7月份前后将会正式的投产,到时候公司的白炭黑的产能将会由上市时的1.6万吨增长到6.6万吨,产能是会增长三倍,也就是说2012年应该是公司产能释放的元年,怎么看这一块的业务有所增加对于它的贡献呢?

  王骁敏:这块的确会产生比较大的贡献,这样的产品出来以后还是需要市场检验的,产能增加以后是否它的利润能够同步增长,如果产品价格出现下跌利润可能还是会受到影响,目前我们来看这家公司的话它的业绩没有突出的表现,所以目前的股价,比如说像它的市盈率到四十几倍了,这样的股价就不低了,从当期来看我觉得还是偏高,所以对于他以后业绩的增长的预期目前来看已经是充分的反映出来了,所以像这样的公司在这个阶段里面大家就是跟着他的趋势做一个交易性的机会,本身的话不要对他过分的恋战。

热词:

  • 基本面
  • 恋战
  • 沉淀法白炭黑
  • 涨停
  • 股份
  • 股价
  • 产能
  • 国元证券
  • 投资者
  • 交易实况