央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一龙、董文飞佛山挥拳

发布时间:2012年06月08日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 记者杨琨通讯员周海滨报道:武林风环球拳王争霸赛将于6月23日晚在佛山岭南明珠体育馆举行,本次比赛共有12个级别共24名中外双方搏击高手参加,而少林武僧一龙和功夫王董文飞的加入将令比赛更加瞩目。

  佛山是咏春拳的发源地,一龙虽名为少林武僧,但却练习过咏春、摔跤等,算得上是一名真正的咏春弟子,曾获广东佛山国际咏春拳黐手擂台赛75公斤级冠军,还当过咏春拳教练。武林风环球拳王争霸赛的系列比赛中,一龙与新西兰拳王布莱德之间的战争堪称焦点,这场比赛被外界称为“复仇之战”。

  原来,在2011年11月26日武林风决战新西兰的比赛中,一龙因比赛前右手意外受伤,遗憾地输给新西兰武术泰斗林正川先生徒弟布莱德。如今面对旧敌,一龙必定会使出全力。然而,他在4月3日武林风第六届中日对抗赛男子75公斤级比赛中,遗憾告负,能否调整好状态还是未知,许多业内人士也并不看好一龙复仇成功。

  2009年在佛山举行的中泰功夫大战中,来自广东的年轻小将董文飞代表中方出战,虽然输给泰拳王大本,但却以凌厉的拳腿技术一举成名。

  据本次赛事推广方广州我能体育发展公司总经理余鸿坚介绍,经过中泰大战的磨砺,董文飞拳腿组合愈加犀利,还学到了泰拳的必杀技:致命右膝。在2011年4月福建武夷山举行的全国散打锦标赛上,打法硬朗的董文飞一路过关斩将,最后击败福建高手叶炳祥获得冠军。他还在去年海口举行的中国武术散打功夫王争霸赛上,获得70公斤级的功夫王。

  董文飞本次比赛的对手是来自伊朗的自由搏击王伊仆拉伊莫夫,身高172cm,比赛战绩31战24胜7负4KO,曾获得第16届世界自由搏击大赛季军,2007年伊朗自由搏击赛冠军。与其他选手赛前信誓旦旦的鼓劲不同,对于本次比赛伊仆拉伊莫夫摆出一副明显示弱的姿态。他再三对记者表示:由于年龄的增长,这两年自己的技术水平逐渐下滑,而董文飞年轻正处于上升期,自己也没有绝对把握击败董文飞。

热词:

  • 一龙
  • 比赛
  • 小将
  • 咏春拳
  • 拳王争霸赛
  • 武林
  • 功夫王
  • 少林武僧
  • 打法
  • 自由搏击