央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足热身今战越南攒人气 阵容轮换新人亮相

发布时间:2012年06月08日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  刚刚踢过世界冠军,又将与亚洲三流越南队交手。国足倒是没有挑肥拣瘦的毛病。但考虑到国足向来有遇强不弱,遇弱不强的习惯,今日能不能顺利拿下对手,达到在对手身上刷数据的目的,还真说不太准。

  国足主教练卡马乔昨日终于露面了。自从抵达武汉在机场亮了下相后,饱受腰伤困扰的卡马乔就窝在了酒店房间里,连续两天都缺席了国足的训练。昨天的赛前新闻发布会,卡马乔总算到场。看上去,他的精神比两天前好了许多,走路也不再那么困难了。对于自己的身体,卡马乔表示:“现在已经好了很多,但现在脖子和后背还是有一些问题。”

  在一天前刚刚公布的国际足联排名中,中国队已经跌到了亚洲第6。接下来亚洲区10强赛仍是看客,所以国足的排名还将下降。如果想在下届世界杯预赛抽签中取得好位置,中国队必须通过大量的热身赛捞积分,越南队则是必须拿下的对手。卡马乔昨天说:“我们最近集训有两场比赛,但这两场比赛是完全不同的,前一场是面对世界冠军,而明天的这场比赛我们还需要适应,队员们也知道自己的责任,就像之前所说的,一上场就要全力投入到比赛之中,如果能保持上一场对西班牙队时表现出的进攻思维,一定就有好的表现。”

  阵容轮换新人亮相

  在西班牙,国足的首发阵容里有7名恒大球员。回到武汉,面对实力较弱的越南队,卡马乔是否会采取轮换制,给年轻球员更多的出场机会呢?对于这个问题,卡马乔昨天没有正面回答。而从训练情况看,他似乎还是倾向于用以恒大队员为班底的主力阵容首发。不过,为了照顾恒大俱乐部的利益,恒大球员可能只踢半场,到了下半时,卡马乔将会尝试安排更多的年轻队员出场。

  越南队实力虽然平平,但脚下技术并不差,是典型的东南亚球队的打法。联想到卡马乔首秀在昆明对阵新加坡时,费尽九牛二虎之力才险胜,所以今日一战,国足要想赢球恐怕并不会轻松。

  值得一提的是,昨天国足的新闻发布会,卡马乔特意带着曾诚一同参加,这也意味着今日比赛曾诚将铁定首发。“还是那句话,以平常心,尽力好好表现吧。”曾诚说。

  越南是最强班底

  昨日在中国队训练前,越南队也召开了赛前的新闻发布会。越南队主帅潘清雄透露:“这次来武汉的越南国家队是我们实力最强的组合。”

  潘清雄介绍说,自己是一个月前刚刚上任的。而他在国家队注定只是个过渡角色,他的任务就是近期率队踢完与中国和中国香港的两场友谊赛。之后越南足协将任命新的主教练。

  当运动员时,潘清雄与中国队有过多次交手。“我的感觉是中国队头球有威力,身体素质出众。我也看了中国队与西班牙队的比赛录像,对中国队的一些技战术打法有所了解。中国队员身材高大,所以针对长传冲吊战术,我们做了一些相应的战术准备。”

  潘清雄最后表示:“这是一场国际足联比赛日进行的友谊赛,与中国队的比赛,我们没有十足的把握去战胜中国队,但是我们会尽全力,去为武汉球迷奉献一场精彩的比赛。”

热词:

  • 国足
  • 卡马乔
  • 武汉球迷
  • 主教练
  • 年轻队员
  • 越南队
  • 球员
  • 新人
  • 赢球
  • 亚冠