央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

硕贝德 旋极信息今登陆创业板

发布时间:2012年06月08日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  硕贝德(300322)、旋极信息(300324)于2012年6月8日在创业板上市。

  硕贝德(300322)本次上市2334.5万股,发行价格为14.3元/股,对应市盈率为37.63倍。公司的主营业务为无线通信终端天线的研发、生产和销售。公司自设立以来一直致力于运用新一代移动通信、无线互联网和物联网等技术,开发高品质、多品种的无线通信终端天线产品,为手机、笔记本电脑、移动电视终端、卫星定位终端等多种无线通信终端厂商提供一揽子的天线解决方案。公司的核心竞争力在于基于较强的研发能力而拓展的客户群体均为高端客户。公司目前的主要客户有中兴通讯、TCL、三星、戴尔等国内外知名通信终端商。募集资金拟投资于多制式高性能手机天线项目、精密宽频笔记本电脑天线项目、无线通信终端天线工程技术研发中心项目,项目总投资2.26亿元。

  公司产品在国内领先于行业其他企业,具有明显的技术优势。强大的研发实力和快速响应能力能够为客户提供一揽子无线通信终端天线解决方案,也获得了国际一流客户的高度认可,2010年占国内市场份额为6.07%。收入利润快速增长,收入从2009年的7953万元快速增长至2011年的2.5亿元,增速分别达到108%和51%。

  募投项目全部围绕主营业务展开,将进一步扩大产能以满足客户需求快速增长,并为拓展国际大客户创造条件,同时提升精密制造能力,增强竞争优势。公司业务属于通信行业,综合参考相关上市公司以及近期上市股票的估值水平,结合公司基本面以及未来的发展前景,该股上市后定位在15元~18元左右。

  旋极信息(300324)本次上市1400万股,发行价格为27元/股,对应市盈率为36.99倍。公司专注于从事嵌入式系统的开发、生产、销售和技术服务业务,主要致力于提供面向国防军工的嵌入式系统测试产品及技术服务、嵌入式信息安全产品和嵌入式行业智能移动终端产品。公司研发的具有完全自主知识产权的嵌入式系统测试产品,完全支持目前军工领域几乎所有的接口和总线类型,已先后在载人航天工程、探月工程等一系列我国重大工程中发挥重要作用。公司是国内最早也是目前唯一拥有自主研发故障注入产品的厂家。多年来公司陆续获得了服务于军工装备市场必需的行业准入资质以及商用密码相关资质。公司本次共募集1.27亿元,拟投向3个项目,均为对现有产品的升级拓展,将提升公司产品的竞争力,拓宽客户范围并扩大市场份额。

  公司在嵌入式软件细分市场上具有一定竞争力。公司紧跟全球新一代航空总线技术的发展,目前已经开展新一代航空总线测试产品的研发。公司的航电系统故障注入产品属于国内首创,并在功能和技术指标上超过了国外同类产品。未来公司的业绩增长将主要集中在:一,国家对载人航天、嫦娥工程等国防军工项目的持续投入;二,行业智能移动终端推广。考虑到公司从事的嵌入式软件测试业务在A股有一定的稀缺性,结合公司目前的基本面以及未来的发展前景,该股上市后定位在26元~30元左右。(中信浙江 钱向劲)

热词:

  • 旋极
  • 贝德
  • 创业板
  • 估值水平
  • 军工装备
  • 航电系统
  • 信息安全
  • 探月工程
  • 无线通信
  • 嫦娥工程