央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批经适房6月底申购

发布时间:2012年06月08日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月7日讯(记者 宋珊珊) 7日,市住房保障中心总工程师徐志勇做客“在线访谈”,据其介绍,今年首批经适房有望在6月底配售,预计房源分布在四方区宜昌路、李沧区枣山路166号、李沧区枣山路168号、李沧区上王埠、东王埠、桃园共计4个项目,约1900套房源。

  在访谈中,很多网友关心今年的保障房什么时候能配售。对此,徐志勇介绍,市住保中心正在对今年拟公开销售项目进行梳理,经初步梳理,上半年可能达到销售条件的经济适用住房项目估计有4个。

  其中,枣山路166号经适房项目房源约272套;枣山路168号项目经适房源约240套。两项目在福临万家限价房项目北侧。正在建设的地铁M3号线正好经过这里,枣山路及周边的银液泉路、深圳路即将启动打通工程。 

  四方宜昌路项目工程进展顺利,项目附近有北山二小、湖岛小学和平安路第二小学、四十中等中小学,教育资源配套完善。

  李沧区上王埠、东王埠、桃园经济适用住房项目,约有432套房源。项目毗邻黑龙江路、下王埠立交桥、青银高速公路、金水路,周边有百通馨苑、伟东幸福之城和春和景明等项目,商业配套完善。

  徐志勇介绍,以上项目仅为初步梳理情况,实际销售项目和具体销售时间要根据项目工程进度和手续办理情况最终确定。在工程进度和手续办理情况均符合要求的前提下将于6月底前公开销售。

  此外,徐志勇介绍,截止到目前,青岛持有经济适用住房和限价商品住房准予资格登记通知书的家庭分别有13000户和4000户。

  按照《青岛市住房保障发展规划(2011-2013年)》确定的建设目标,规划期内全市计划建设保障性住房和限价商品住房60000套,其中经济适用住房将建设15000套,限价商品住房将建设30000套。未来两年中,经济适用住房及限价商品住房建设和供应数量都将逐步增加,更多的中低收入住房困难家庭住房条件将得到改善。

热词:

  • 经适房
  • 申购
  • 房源
  • 经济适用住房
  • 商品住房
  • 李沧区
  • 宜昌路
  • 配售
  • 住房保障
  • 东王埠