央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儒商座驾 品位非凡

发布时间:2012年06月08日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在历史的长河中,儒家文化渗透到了我们生活的方方面面。一个被称为“儒商”的阶层,他们谦恭宽厚、诚实守信、勤劳乐施。那么,作为这样一类谦谦君子,又有哪款车能够与他们的气质浑然一体呢?近日,荣威950在孔子故里的一场精彩试驾,让人们惊奇的发现,儒家所倡导的恭、宽、信、敏、惠的“仁”者风范,在这款车上体现的淋漓尽致。

  恭外观大气

  荣威950的前脸整体感觉大气稳重,同时具有较强的力量感。前进气格栅全部采用镀铬装饰,上宽下窄的六边形造型和荣威350的中网很接近,经过全新演绎后的荣威950中网在中央区域填充了双条幅装饰条。平滑的车顶在C柱部分的处理格外娴熟,三条粗细不同的线条在此区域融汇,让人不由自主的将目光首先落在了侧面的后方,多重线条的叠加为荣威950的后曲面增加了肌肉感。从外观看,这款车颇有谦谦君子的风范。

  宽空间宽敞

  打开车门,950宽敞的内部空间让人倍感舒服。整车长4996mm、车宽1857mm、车高1502mm,轴距达到了2837mm,对于这款B+级车型来说,同级别中在空间上鲜有对手。这显然也迎合了国人喜欢“大车”的购车喜好的特征。以记者较胖的身形,无论坐在前排还是后排,双腿及身体均没有感觉到挤压感。据估计,950的内部空间可以保证它宽松地容纳至少五个身形适中的人。

  信用料扎实

  内饰方面,荣威950同样有了较大的提升。真皮与木饰材质结合的方向盘很符合商务车的特点,下沿的镀铬饰条与多功能键既体现了豪华车的品质又确保了操控实用性需求。中控台上,双环式仪表与中央行车信息显示屏的设计与别克君越如出一辙。多功能方向盘周围的功能调节都展示了荣威950的高品质制作工艺,集成的中控台液晶屏集成了车内诸多娱乐及导航功能,既奢华又低调沉稳。

  敏反应灵敏

  全系车型均匹配了6速手自一体式变速器,平顺流畅的换挡过程从容地将3.0升V6引擎充沛的动力输出传递给车辆,为车内人员提供了舒适的驾乘感受。据悉,荣威950全新车型拥有三种排量的5款车型,新车分别搭载了2.0升全铝DVVT发动机、2.4升TGI缸内直喷发动机和3.0升V6缸内直喷发动机。据了解,未来还将有1.8T的配置推出。毫无疑问,在动力方面,荣威950绝对可以满足消费者的多元化需求。

  惠价格实惠

  据荣威相关人士介绍,950售价在20到30万之间。但很多业内人士表示,根据荣威一贯的表现,虽然950的定价偏高,但这主要是由于产能及刚上市的缘故。随着市场销售的全面铺开和产能的增加,950应该会很快做出促销调整。届时,在价格上荣威950将获得较大的优势。

  记者 韩龙

热词:

  • 荣威
  • 儒商
  • DVVT
  • TGI
  • 座驾
  • 车型
  • 大车
  • 方向盘
  • 动力输出
  • 中控