央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金华推出200多个重大招商项目

发布时间:2012年06月08日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 朱丽珍

  明朝开国皇帝朱元璋称金华为“浙江之心”,600多年过去了,如今的金华,投资空间有多大?

  第十四届中国浙江投资交易洽谈会今天在宁波开幕。金华市推出重大招商项目200多个,现场签约项目34个,总投资达到135.62亿元,涉及装备制造、汽车产业、文化旅游等多个领域。

  昨天下午,金华分团举行了金华投资环境推介会暨项目签约仪式。金华市副市长黄小杭和金华市商务局局长江国富,分别介绍了相关情况。

  到金华投资有什么优势

  在黄小杭看来,到金华投资,发展空间大,有很多投资机会。

  “金华的GDP和工业经济增长幅度均高于全省平均发展水平,尤其是现在,省委、省政府把金义都市区作为全省第四大都市区进行重点培育,义乌国际贸易综合改革试点上升为国家战略,说明金华今后的发展空间很大。”“十二五”期间,金华共安排重大建设项目357个,总投资5166亿元,项目涵盖交通物流、能源、通信等基础、民生和农业设施。

  比如近期就将启动浙中科技城、浙中铁路国际物流中心、世界名品中心等等。

  金华发展服务业有哪些配套政策

  伴随着金华综合经济实力提升,国际商贸、电子商务、影视文化等现代服务业发展成了金华的一大亮点,金华也被列为全省唯一的现代服务业发展综合配套改革试点城市。

  发展服务业,金华有哪些配套设施呢?

  金华市商务局局长江国富介绍,金华目前放宽现代服务业的市场准入标准。“比如注册资本,可以首付20%,其余部分在两年内缴足就可以了。”

  此外,税收方面也有优惠,一般的企业,企业所得税是按照25%的税率征收,而对于认定的技术先进型服务企业,可减少到按15%的税率征收。

  据悉,6月8日~6月11日,第十四届中国浙江投资交易洽谈会、第十一届中国国际日用消费品博览会、第五届中国开放论坛在宁波举办,金华分团将进行合作洽谈、展览展示等多项活动。

热词:

  • 招商项目
  • 项目签约
  • 现代服务业
  • 文化旅游
  • 平均发展水平
  • 朱元璋
  • 签约项目
  • 交通物流
  • 影视文化
  • 首付