央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易传媒ADP平台:致力提升互联网广告技术化进程

发布时间:2012年06月07日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于互联网广告行业来说,技术和创新是永恒的话题。2007年以来,真正以技术为核心的广告网络在中国出现并快速发展,而最近几年,由于技术演进促生的需求端平台(DSP)也在中国市场逐步生根发芽。DSP的推出,将极大的提升中国互联网广告的技术化进程,推动中国互联网广告投放向平台化、技术化、数据化转变,实现互联网广告的高效率投放。同时,也将推动中国互联网媒体更充分的挖掘自身的价值。

  DSP平台有效推动互联网广告高效投放

  DSP能够整合多渠道媒体资源,进行统一的定向投放、数据管理,自动实时优化、统一的广告项目追踪和报告,以及提供受众洞察。目前,由于中国互联网广告市场生态还不成熟,分工细化尚未完成,因此在目前中国市场的实际情况下,一个理想的DSP需要有非常强的整合能力,不仅需要技术领先,更需要对中国市场的深刻理解和积累。真正追求效果的DSP应该有效整合多种广告和数据资源,而不仅仅局限于以实时竞价(RTB)形式在广告交易平台(Ad Exchange)上进行广告资源的购买。

  中国本土市场催生ADP平台

  如何使DSP真正适合中国市场,并最大程度地满足广告代理公司在广告项目中的各种需求?扎根中国互联网广告市场多年的易传媒经过长时间的积累,开发了一系列的需求端产品。据介绍,自2010 年末开始,为适合中国市场而先后产生的数字化流程自动管理系统(DAS)、需求端平台(DSP)及数据管理平台(DMP),在易传媒的日常广告投放流程中诞生并使用。这一系列产品组成了易传媒需求端平台(AdChina Demand Platform,简称ADP)。

  范畴广、质量优的多源数据能够为需求端平台的媒介购买提供大量数据基础和参考依据,更是精准广告营销的基础。ADP不仅拥有自身丰富的受众数据、媒体表现数据和聚合之后的行业数据,还整合了第三方数据。易传媒互联网平台覆盖4.86亿独立用户,超过4000多个广告项目的执行,以及与400多家中国顶尖的媒体合作,获得了独一无二的基于网民真实行为的第一手广告活动数据。并对人群数据作5大维度(人口统计学数据、网络浏览轨迹、广告点击偏好、地域分布以及上网时间分布)的解析,提升受众数据的广度和质量。实现更为精准的人群定向,购买到更有价值的人群。同时,基于海量的广告投放经验,积累了丰富的媒体表现数据和行业数据,实现最合理、最优质的媒体投放及预算分配。此外,易传媒ADP 还整合了多家第三方监测供应商及独立的数据供应商等多方数据源。通过与数据合作伙伴的Cookie Mapping,ADP极大程度地丰富既有的数据,获取更多维度上的数据信息。

  通过对后台海量数据的分析,ADP支持科学地根据历史数据,推算不同广告的真实价值,提供多层次的实时优化。代理公司可以在ADP平台上进行统一的订单投放设置,同时在多家广告交易平台购买广告资源。根据代理公司设置的投放目标和预算,ADP自动对通过RTB获得的流量的质量进行评估,并相应地对竞价的出价(bid)进行动态优化。同时,ADP会在不同的广告交易平台之间动态地调整预算,从而使代理公司的ROI最大化。在实时竞价时,ADP能通过对易传媒巨大的网民数据库资源以及丰富的第三方数据资源的挖掘,帮助代理公司精确分析、衡量每个impression背后的用户的价值。同时,利用机器学习算法,根据历史竞价过程不断有的放矢地进行竞价,在相同的预算下优化投放效果。

热词:

  • ADP
  • 互联网广告
  • 传媒
  • 实时竞价
  • 多源数据
  • 广告投放
  • 广告网络
  • DSP
  • 广告代理
  • 广告营销