央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈武会见广汽集团副总经理黄向东

发布时间:2012年06月07日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月6日上午,自治区党委常委、市委书记陈武会见了广汽集团股份有限公司副总经理、广汽集团汽车研究院院长黄向东一行,双方就进一步加强交流、积极寻求在邕合作项目等工作进行了友好交流。吴炜、杨维超等市领导会见时在座。

  陈武对黄向东一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展特别是现代产业发展规划、五象新区开发等基本情况。他说,近年来,随着中国―东盟自贸区建设全面深化、国家西部大开发战略深入实施以及广西北部湾经济区加快开放开发,南宁进入了新一轮加快发展的重要机遇期,全市经济发展步入快车道,对外开放不断扩大,面向东盟经贸交流的“南宁渠道”区位优势进一步体现,经济社会呈现更好更快发展态势。当前,南宁市正加大力度改造提升传统优势产业,培育发展战略性新兴产业,打造面向东盟开放合作的物流基地、商贸基地、加工制造基地和信息交流中心,建设区域性国际城市和广西“首善之区”、努力实现现代化建设新跨越。

  陈武说,南宁市加快发展离不开国内外大企业的积极参与和鼎力支持。广汽集团实力雄厚,技术先进,在乘用车、商用车、汽车零部件及产品研发等多个领域均具有较强实力,旗下广汽本田和广汽丰田发展迅速。南宁市与广汽集团在机械制造、现代产业等方面,合作领域广泛、合作潜力巨大、市场前景美好。希望广汽集团抓住机遇,积极参与南宁的建设发展,务实推动战略合作,推进在邕合作项目的规划和落实,实现互利双赢、共同发展。南宁市将全力支持广汽在南宁的发展,打造更优良的环境,提供更优质的服务,努力把南宁汽车产业做强做大。

  黄向东感谢南宁市对广汽集团发展给予的关心和支持。他说,南宁正加快建设区域性国际城市,区位优越、资源丰富,产业基础良好,发展潜力巨大。南宁在汽车产业发展、消费市场等诸多方面优势明显,被越来越多的知名汽车企业看好,广汽集团与南宁市深化合作充满信心。广汽集团将把南宁作为今后发展的战略重点,在人才、资本、技术等方面给予重点倾斜,为南宁汽车产业发展作出积极贡献。

  又讯(记者王煜霞)昨日上午,广州汽车集团股份有限公司副总经理黄向东一行先后到南宁市新兴产业园、经开区北部湾科技园等地进行实地考察,详细了解各园区的发展情况。市委常委、常务副市长吴炜陪同考察。(记者刘复)

热词:

  • 广汽集团
  • 黄向东
  • 陈武
  • 面向东盟
  • 吴炜
  • 汽车产业
  • 友好交流
  • 乘用车
  • 商用车
  • 现代化建设