央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阚清子《爱在屋檐下》将播 首映礼开启爱心之旅

发布时间:2012年06月07日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阚清子与《爱在屋檐下》主创合影

阚清子与同学们在一起

阚清子与残障小朋友一起画画

阚清子录制《爱在屋檐下》宣传片

  日前,由阚清子、张丹峰、唐治平等演员倾力打造的电视剧《爱在屋檐下》将于6月16号登陆山东卫视。为了宣传此剧,主演见面会将在山东省特殊教育中等专业学校举办,而在剧中,扮演哑女海莉的阚清子带着剧中的共鸣性走进学校,开启爱心之旅。

  此次活动是全国第一次把大型电视剧的开播和主创见面会的地址放在特殊教育的校园,而主创们切身走进学校,关爱残障,同时也呼吁大家献出爱心,可谓是一次有意义的旅程。在活动现场,阚清子热情与学生们亲切交流,有时也会用手语与学生们沟通,得到了学生们的喜爱。据悉,当初为了演绎好哑女海莉这个角色,阚清子开始学习手语,经过长时间的练习,手语水平有很大的提高,而此次活动中阚清子利用“手语优势”,与学生们通过手语交流,更加拉进了彼此的距离。

  在活动过程中,主演们参加了残障学生艺术作品制作现场,学生们进行了玲琅彩、绘画、陶艺等才能的示范。由于阚清子在《爱》扮演海莉的过程中,入戏太深,难以抽离,把自己融入角色扮演中,所以能够切身体会到残障人士的心情,也更容易走进他们的心灵。看到这些学生们的作品,阚清子坦然:“这些学生很有才华,每一样作品都惟妙惟肖,栩栩如生,真的是艺术品,看得出他们很热爱自己的生活,我很感动。”

  活动最后阶段,阚清子得到了很多礼物,虽然这些都需要购买,但学生们都不愿收取现金,并希望与她合照留念,表现出依依不舍之情。而阚清子也在微博中表示:“希望大家多多关注这些学生,爱在屋檐下,一同关爱。”

热词:

  • 阚清子
  • 学生
  • 首映礼
  • 爱在屋檐下
  • 电视剧
  • 特殊教育
  • 主演
  • 唐治平
  • 哑女