央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科朗格洛决定留守

发布时间:2012年06月07日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯特恩提议,在伦敦奥运会后,向国际足联学习,将参加奥运会的球员年龄限制在23岁以下。NBA副总裁席尔瓦也表示,在伦敦奥运会结束后,NBA方面将与国际篮联、美国篮协坐下来认真商讨这一提议。

  不过,作为美国篮协的掌门人,科朗格洛对于斯特恩这项提议始终保持着沉默的态度。

  自2004年雅典奥运会仅获得铜牌后,科朗格洛在复兴美国篮球这项工作中付出了巨大的努力,赢得2008年北京奥运会金牌和2010年土耳其世锦赛冠军就是最好的回报。

  很难想象科朗格洛会放弃自己已经建立起的体系,在他的体系里,NBA一线球星参加国际大赛,而年轻有潜力的队员则组成选拔队,他们不仅是成年队的陪练,也很有希望在未来代表美国队出征国际大赛。

  再一次被问到对于23岁以下球员参加奥运会的这一提议,科朗格洛说:“鉴于各种各样的原因,我对此事的看法是这样的,我现在把精力完全放在对伦敦奥运会进行准备这件事上,至于23岁以下的讨论是另外一个时间和地点的事情。”

  事实上,科朗格洛已经和K教练、斯特恩通过电话,他说:“不过,现在不是一个很合适的时间来讨论2014年或者2016年的事情,特别是我们现在满手的工作要做。”

  不过,科朗格洛谈到自己在美国队的未来。

  众所周知,K教练将在伦敦奥运会后放下美国队的教鞭,而科朗格洛则很有可能继续留任到2016年里约热内卢奥运会。

  “我做出了一个决定,我将准备继续工作到2016年。”今年11月就将满73岁的科朗格洛说,“因此,伦敦之后还有一个周期,有很多原因(让我做出这个决定)。首先,我认为对于我们所建立起的一切来说,持续性是很重要的,在备战过程中,我们已经有了很好的选拔机制。第二,我说过,健康对我来说会是一个问题,我现在很健康。第三,我现在不属于任何一支职业球队。如果你喜欢这份工作,而有很有热情,并且你又很健康,为什么不继续下去呢?”

热词:

  • 科朗格洛
  • 球员
  • NBA
  • 斯特恩
  • 球队
  • 美国队
  • 篮联
  • 国际大赛
  • 教练
  • 篮协