央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情系贫困家庭 中原摄影网发起影友献爱心活动

发布时间:2012年06月07日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

影友们一起分发物资

女影友为双目失明老人带上墨镜

影友在村民的带领下去他家里送爱心物资

  失去父亲的小聪慧在麦田里和自己的爷爷、痴呆的母亲、两个姑姑在麦田里留下的全家福

小聪慧手里拿着装帧好的全家福,幸福的笑了

  人民网郑州6月7日专电(记者 王玉兴)6月3日,由中原摄影网和生活圈发起的摄影影友献爱心活动走进荥阳石井村探望村里的二十八户贫困家庭。他们这次不仅带去了大米、食用油爱心物资,还为他们现场拍摄全家福并制作出来。

  2日上午,影友们自发组成的车队拉着大米、食用油、电脑、收音机、衣物等价值近万元爱心物资走进荥阳市崔庙镇石井村,他们这次爱心行动,不仅带去了生活物资,还拉去了一个很特别的”伙伴”―-先进的打印设备。据中原摄影网负责人介绍,他们这次行动,不光是给贫困家庭送去生活用品,还要发挥影友们的优势,给贫苦家庭每户拍一张全家福,并由佳能公司郑州分公司提供的最先进的打印设备给村民们现场打印制作出来。

  当车队停在在石井村村委会院里的时候,村镇领导和村民们热情的迎上来,并帮助影友们把爱心物资从车上一件件搬卸下来。影友们脖子里挎着相机,双手不断地把物品一件件传递到村民们朴实而粗狂的手中,一个左手手臂残疾的老人用另一只手从车上拎着一桶食用油帮忙摆放物资,嘴里不断说着什么,充满了快乐和兴奋。一个年轻的女影友把一幅墨镜帮忙给以位双目失明的老人带上,老人不知所措的要摘下来还回去,当女影友说是送给他的时候,老人脸上乐开了花。为了照顾行动不方便的老人,影友们把大米、油,被褥、脱鞋等物品分好二十八份,并帮他们送回家中。整个场面热烈而又温馨,快乐而又让人感动。

  二十八组的影友在村民的带领下,扛着大米,拎着油和拖鞋,抱着棉被一路上和村民们聊着,走着,笑着。大街上、巷子里不时传来欢声笑语。每户的家里,一张张的全家福、一个个的笑脸都随着影友相机的咔嚓声被记录进去。

  将近中午,大家又齐聚村委会大院。随着打印机的吱吱声,一幅福全家福展现在大家面前。当影友们把装帧好的照片递到村民手里的手里时候,村民的双手摩挲着镜框说着“真好,真好”。二十八户人家,二十八幅全家福,被定格在了瞬间。二十八幅全家福,记录了中原摄影人爱心和祝福。

热词:

  • 影友
  • 摄影网
  • 贫困家庭
  • 村民
  • 打印设备
  • 摩挲
  • 麦田
  • 崔庙镇
  • 佳能公司
  • 装帧