央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永安公墓播报:盲人朋友用心歌唱 积极阳光生活

发布时间:2012年06月07日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北方网联合永安公墓举办“永安杯”第三届天津市中老年歌舞大赛

  永安公墓

盲人合唱团认真排练歌曲

  天津北方网讯:6月5日,“永安杯”第三届天津市中老年歌舞大赛组委会的工作人员和北方网记者来到了天津市残疾人联合会,专程为特殊群体送来了参赛报名表。

  寻着《拉德斯基进行曲》的歌声,记者来到了排练室。在钢琴的伴奏下,盲人朋友们正在专心的排练着歌曲。每周二是他们的排练日,大家格外珍惜这样的学习机会。一曲演唱完毕后,记者走上前去说明了来意,大家闻听是“永安杯”第三届天津市中老年歌舞大赛的工作人员,教室内顿时热闹了起来。

天津市盲人合唱团在工作人员帮助下填写报名表

盲人朋友用心歌唱

  这个盲人合唱团去年就参加了“永安杯”中老年歌舞大赛,并且获得了大合唱二等奖的好成绩,今年的比赛,大家更是卯足了劲头儿。

  “去年通过‘永安杯’中老年歌舞大赛这个活动,使我们这些盲人能够充分参与社会,和广大中老年朋友融合到一起,用歌曲抒发我们对党和国家的感激和热爱心情。”天津市盲人协会副主席,合唱团负责人许跃告诉记者,“这个活动给我们盲人提供了展示个人才艺的机会,今年我们还会报名,大家有信心通过共同努力取得更好的成绩,向社会展示盲人的精神面貌。”

  今年,盲人合唱团特别准备了无伴奏版的《美丽的草原我的家》和钢琴伴奏版的《在灿烂阳光下》两首歌曲,希望在大赛中再获佳绩。记者了解到,盲人朋友由于看不见东西,所以大都对音乐有着一种情愫,很多人在业余时间学习乐器演奏。在记者告诉大家今年的比赛不仅可以唱歌,还增加了乐器演奏的项目后,大家更是兴致高昂,争抢着报名。二胡独奏、葫芦丝独奏、口琴合奏……大家纷纷准备拿出自己的绝活,参与到“永安杯”中老年歌舞大赛活动中。

  在整个报名过程中,大家相互推荐、相互鼓励,排练室充满了欢声笑语。盲人朋友们虽然身有残疾,但这丝毫没有影响他们拥有一颗快乐阳光的心。大家认真唱歌,积极生活,用心感受社会的温暖。(记者赵颖妍 吕斌)

热词:

  • 盲人
  • 歌唱
  • 永安杯
  • 播报
  • 合唱团
  • 歌曲
  • 拉德斯基进行曲
  • 美丽的草原我的家
  • 歌舞
  • 排练室