央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信披违规 华银电力和南岭民爆双双“挨批”

发布时间:2012年06月07日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日记者了解到,继南岭民爆(002096)被指“安全管理薄弱”并停牌半天以警示风险后,华银电力(600744)也收到了湖南证监局的《行政监管措施决定书》。

  近日,工信部发布《关于近期民爆行业专项安全督查情况的通报》,指出南岭民爆平江生产点存在“安全管理薄弱”问题,公司股票也于6月5日上午停牌半天以警示风险。而就在昨日,华银电力也公布消息称,由于公司参股湖南黑金时代股份有限公司(简称“黑金时代”)过程中信披违规,因此收到湖南省证监局对公司采取相关措施的决定。

  据了解,去年12月29日,公司董事会上通过了《关于通过换股的方式参股湖南黑金时代股份有限公司的议案》,公司用持有的贵州湘能实业有限公司1.3亿股换取黑金时代9583.45万股。今年4月26日,公司发布《关于通过换股的方式参股湖南黑金时代股份有限公司的关联交易公告》。5月23日,公司召开年度股东大会,审议通过了《关于通过换股的方式参股湖南黑金时代股份有限公司的议案》。也就是说,公司在未经股东大会审议批准的情况下,在去年年底就完成了黑金时代工商变更手续,变更手续完成后,公司也未进行信息披露义务,还于2011年报中确认了约1.4亿元的投资收益。

  事实上,在今年5月份召开的公司年度股东大会上曾由股东提出质疑,认为公司没有通过股东大会表决就擅自将此项交易完成。公司相关负责人当时就解释,该项议案的完成确实在程序上存在缺陷。不过由于湖南省政府要求黑金时代在12月31日要完成变更手续,而该议案在去年12月29日才董事会通过,时间上实在是来不及。该负责人还表示“公司曾经与证监局沟通过,证监局也提出过处罚的事情。”目前湖南证监局对公司已采取出具警示函的监管措施,并记入中国证监会诚信档案,显然对公司的处罚已经“兑现”。本报讯(记者 舒元臻)

热词:

  • 证监局
  • 华银电力
  • 民爆
  • 兑现
  • 换股
  • 南岭
  • 年度股东大会
  • 行政监管措施决定书
  • 停牌
  • 湘能