央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蛋价仍低于去年同期0.4个百分点,在正常区间内,预计未来一段时间,涨价空间不会太大

发布时间:2012年06月07日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蛋价仍低于去年同期0.4个百分点,在正常区间内,预计未来一段时间,涨价空间不会太大

  平静了3个多月的鸡蛋价格,开始在5月下旬疯涨,截至今天(6月6日),每500克已经上涨了1元多,几乎追平去年同期水平。河北省物价局相关人士表示,蛋价虽然波动较大,但仍在正常区间内,属于恢复性上涨。预计未来一段时间,鸡蛋价格还会缓慢上涨,但涨价空间不会太大。

  省物价局价格监测中心提供的数据显示,本周(6月6日)河北省生活必需品市场货源丰富、品种齐全,总体价格略有变动。其中成品粮、羊肉、牛肉、白条鸡和鲤鱼价格变化不大;部分食用油价格小幅上涨;猪肉和带鱼价格略降;鸡蛋价格快速上扬,蔬菜价格延续降势。

  随着天气转热,猪肉消费量有所减少,价格有所下降。目前全省平均价格(每500克)猪肉11.77元,比上周略降0.6%,同比下降17.7%。据了解,现在河北省市场上销售的白条猪仍然以压栏猪为主,在压栏猪被消化之前,市场猪肉价格难有较大波动。

  本周监测的全省16种蔬菜价格3升13降,8种大路菜平均价格1.55元,比上周下降7.7%,月环比下降33.2%,但同比仍上涨9.2%,预计后期蔬菜价格仍将进一步回落。

  近期鸡蛋价格涨势较为明显,已从5月23日的每500克3.50元涨至今天的4.68元,涨了1.18元,累计涨幅高达33.7%。本周全省平均零售鸡蛋价格为4.68元,比上周上涨21.6%,月环比上涨34.5%。虽然涨幅较大,但仍低于去年同期0.4%。省物价局相关人士表示,此次鸡蛋价格大幅上涨,主要是因为自去年11月份以来鸡蛋价格不断下跌,许多养殖户出现亏损,影响了补栏积极性,造成蛋鸡存栏量减少,市场商品蛋供应量减少。同时,由于天气变热,蛋鸡产蛋率降低,加上全国鸡蛋需求量加大,河北省外销量激增,拉动了价格的上涨。目前河北省蛋鸡养殖数量总体保持稳定,鸡蛋价格过快上涨的趋势不会持续很长时间。(通讯员陈兵 记者马建敏)

热词:

  • 鸡蛋价格
  • 蛋鸡
  • 蔬菜价格
  • 累计涨幅
  • 补栏
  • 区间
  • 白条鸡
  • 成品粮
  • 河北省物价局
  • 价格监测中心