央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋祖英伦敦“跨越巅峰”

发布时间:2012年06月07日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年6月5日,在英国伦敦皇家阿尔伯特音乐厅举办的“跨越巅峰――三大巨星伦敦音乐会”上,宋祖英(前)在演出中。

  图片:新华社发(摄影:相梅)

  人民网伦敦6月5日电  (记者 白阳)由中国歌唱家宋祖英、意大利盲人男高音歌唱家波切利和中国钢琴家郎朗三位顶级东西方艺术家联袂演绎的“跨越巅峰――三大巨星音乐会”6月5日在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅华丽落幕,中西合璧的完美组合获得了在场观众的满堂喝彩。

  宋祖英当晚不仅演唱了《爱我中华》、《龙船调》、《好日子》、《辣妹子》等中国观众耳熟能详的经典曲目,还带来了全新作品《关雎》,这首古韵十足的新曲改编自《诗经》,与欢快的民歌相比,这是歌曲舒缓而饱含柔情,让熟悉宋祖英的观众耳目一新。此外,宋祖英还与郎朗、波切利共同合作表演了中国民歌《康定情歌》以及为祝福伦敦奥运特意选择的北京奥运歌曲《我和你》。

  英国歌唱家莎拉?布莱曼与波切利合唱的《告别时刻》曾打破了全球唱片记录,此次宋祖英与波切利重新演绎的《告别时刻》更是令全场观众为之动容,掌声经久不息。

  此次音乐会是继维也纳金色大厅、美国肯尼迪艺术中心、悉尼歌剧院演唱会之后,宋祖英再度将中国民歌推向世界舞台。在演唱会开始之前,许多外国观众并不熟悉宋祖英,但是音乐会结束后,所有的观众都在感叹并惊讶这个东方姑娘看似瘦小的身段散发出的音乐活力,欢快、多变的演唱风格很快就将观众带进了中国的民歌世界。中场休息的时候,记者周围的外国观众都开始询问有关宋祖英和中国民歌的情况。《龙船调》更是让在场的外国观众都学会了一句中国话“我来推你嘛!”

  宋祖英当晚身着的凤凰旗袍和苗族服饰让在场观众颇为惊艳,一位伦敦观众在音乐会结束后对记者说,“宋祖英实在是太美了,人美,声音更美”,她说非常喜欢那身苗服,“女儿马上要结婚了,真想让女儿穿着苗服进行婚礼。”

  宋祖英现在还有一个新称号,那就是中国第一个民族声乐博士。宋祖英的老师金铁霖当天也来到了演出现场,每逢重要的海外演出,他都会亲自到场做“质量保证”。在接受采访时,金铁霖说,宋祖英平常钻研业务非常刻苦,并且即将博士毕业,她的博士论文刚刚通过答辩,现在宋祖英已经是一个正式的博士毕业生了。

  金铁霖说,皇家阿尔伯特音乐会在在全球有重要的影响力,这里的观众来自世界各地,宋祖英能在这里演出并受到欢迎让他感觉十分欣慰,也是为祖国争光添彩。金铁霖还透露说,宋祖英今年6月23日还将在北京推出个人专场音乐会,届时将为大家演唱更多中国诗词改编的新作品。★

热词:

  • 宋祖英
  • 龙船调
  • 巅峰
  • 民歌
  • 金铁霖
  • 诗经
  • 关雎
  • 质量保证
  • 爱我中华
  • 辣妹子