央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇冠股份状告侵权索赔3000万 第一被告:年销售仅数万

发布时间:2012年06月07日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇冠股份昨日午间发布公告称,公司诉“北京远洋锦程科技有限公司、北京鸿合盛视数字媒体技术有限公司专利纠纷”已立案受理,目前正在进行证据保全工作。

  汇冠股份在提出的诉讼中要求上述两家被告赔偿3000万元,然而,第一被告北京远洋锦程科技有限公司称,其销售的专利纠纷产品年销售额不过几万,第二被告北京鸿合盛视数字媒体技术有限公司则表示纠纷产品的销售额尚在统计中。

  根据汇冠股份公告,公司起诉第一被告北京远洋锦程科技有限公司和第二被告北京鸿合盛视数字媒体技术有限公司生产销售的HV-3282产品侵犯其拥有的“一种由组合结构的红外触摸屏壳体”的实用新型专利,要求两被告告立即停止生产、销售侵权产品,并赔偿经济损失共计3000万元人民币。

  记者昨日下午致电汇冠股份董秘办,询问该纠纷专利产品销售收入在营业收入中的比重,对方表示并不清楚。记者又问被告存在侵权嫌疑的行为对公司去年营业收入造成的损失,汇冠股份董秘办的人员依旧表示并不知情。随后记者追问为何案件在今年4月24日就已被法院正式受理却到6月6日公告,其表示公司延迟公告的原因是之前两位被告未收到法院的立案通知。

  据了解,HV-3282产品为一款触摸屏产品,第一被告为其代理销售方,第二被告则为生产商。记者与两位被告方都取得了联系。

  北京远洋锦程科技有限公司一位梅姓负责人在接受记者采访时表示,其公司规模很小,仅做电子白板类产品的代理销售,年销售额不过百万,而纠纷产品HV-3282去年仅卖出数台而已。他还表示,HV-3282的单价在每台5400元左右,去年销售额仅数万元。他称不明白为何在众多HV-3282的代理商中自己成了第一被告且面临3000万的诉讼赔偿金额。

  北京鸿合盛视数字媒体技术有限公司是一家较具规模的交互式电子白板类产品生产商。该公司办公室负责人刘女士告诉记者,公司确为纠纷产品的生产商,公司的法务部正在商讨如何应对此事。除此之外,刘女士还表示HV-3282的销售额尚在统计中,暂时无法公开。

  汇冠股份昨日午间公告后股价涨幅一度接近6%,后冲高回落收于16.11元,涨幅3.8%。

热词:

  • 被告
  • 汇冠
  • 盛视
  • 股份
  • 红外触摸屏
  • 侵权产品
  • 鸿合
  • 状告
  • 数字媒体技术
  • 锦程