央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴里奥斯:来恒大不后悔 只为钱我就去俄罗斯

发布时间:2012年06月07日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者白鹏报道 按照计划,恒大新援巴里奥斯将在10日左右抵达广州,临行前,他接受了阿根廷Cadena3电台的专访。他表示自己对选择来中超效力的决定“非常高兴”,不会后悔。

  该电台官网一篇《巴里奥斯900万欧通往中国》的文章中,首先指出这位出生于阿根廷的巴拉圭国脚已和恒大签下一份近900万欧元的4年长约,而德国媒体的说法是恒大给巴里奥斯的年薪为670万欧。巴里奥斯解释了自己为何离开多特蒙德。“今年多特蒙德蝉联了德甲冠军,但是,和我没多大关系,我很少上场,而去年,我是以最佳射手身份帮助球队夺冠,那种感觉让我感到很震撼。”他表示自己爱多特蒙德,但是,自己需要踢球。“我不是为了证明什么,我不需要,我只是想迎接一段新的经历或者说挑战。”

  很多人认为,巴里奥斯来中国就是为了钱,但对此,他此前就否认过,“如果我为了钱,去年就去了俄罗斯,那边给我开出了2000万欧元的薪水。”他认为中超前景很好。“中国人给我的印象就是他们想建立一个在国际足坛极具竞争力的联赛,而且他们也愿意为球员付出重金,甚至连里皮这样一个几乎赢得一切的名帅都来了。”

  巴里奥斯认为中超要提高竞争力需要一个过程,而且不那么容易,但他认为还是有实现的可能性。“毕竟,巴蒂斯塔、孔卡、里皮和阿内尔卡都已经来了。”

  对于巴里奥斯来说,必须面对的一个问题就是来中超踢球,也许会影响到他在国家队的地位。毕竟,他还只有27岁,虽然一再强调自己踢过了世界杯,也拿到了德甲冠军,不需要再证明什么,但是,他不想就此退出国家队,他表示,自己决定加盟恒大前,和巴拉圭主帅阿尔塞有过沟通。

  “我已经和主教练谈过这个问题,他很支持我的决定。现在球员的职业生涯短暂,不久的将来,我可能就踢不了,所以,能获得这样一份合同时就必须牢牢抓住。”不过,巴里奥斯坚持认为,只要自己能在中国不断进球,每个人就会知道。“不论是在南美还是在世界其他地方,别人都会知道我做了什么。”

  事实上,对于这个问题,巴里奥斯也许该咨询一下冈波斯和奎瓦斯,这两位都曾在中国效力,但是,他们都入选了世界杯阵容,尤其是冈波斯,他正是因为在中国效力期间出色,才入选了韩日世界杯阵容并获得了出场机会。

  穆里奇、孔卡等南美球员对于在广州的生活曾很不适应,但这应该难不倒巴里奥斯,他已在4个国家的8家俱乐部效力过,适应能力很强,很多南美球员都不适应德国,但他坚持住了了,“我这一辈子就是要不断拼搏,无论多么困难,我都要咬牙挺住。”这是他接受德国媒体采访时说的。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 南美球员
  • 里皮
  • 冈波斯
  • 俱乐部效力
  • 主教练
  • 最佳射手
  • 退出国家队
  • 帮助球队
  • 恒大
  • 进球